Трудности перевода

Aug 06, 2014 13:47


Недавно завтракаю в местной кондитерской и тут так захотелось этих французских сладостей- макарон. Спрашиваю есть ли. Да,да, говорит, есть, но их сейчас готовят, будут через 15 минут. Я еще удивилась, чего их готовить, ну может, упаковывают. Ладно, думаю, схожу в рыбный и вернусь. Возвращаюсь, она спрашивает, сколько мне надо, порцию? Про себя ( Read more... )

Каталония, еда, Тона

Leave a comment

Comments 16

miel74 August 6 2014, 12:22:49 UTC
Это ты про макаруны? :)) Забавно получилось. Сама давно хочу попробовать-только год как узнала о них из интернета.

Reply

irina_ort August 6 2014, 12:32:26 UTC
Они самые) Ну по русски, наверное, макаруны.

Reply

miel74 August 6 2014, 12:36:11 UTC
Я здесь их ни разу не видела, подозреваю, что меня просто не поймут, если спрошу. Сегодня свекровь попытаю, как они правильно называются, и есть ли здесь вообще.

Reply

irina_ort August 6 2014, 12:44:02 UTC
У нас они только в кондитерских для pijos И то не всех. В одной я кондитеру объясняла что это! Она кроме своих энсаимад ничего не слышала

Reply


ledy_rovena August 6 2014, 12:34:12 UTC
Мне в России, в кафешке, тоже так перепутали... )))

Reply

irina_ort August 6 2014, 12:44:17 UTC
))

Reply


koshkita August 6 2014, 12:37:46 UTC
Как в итоге закончилось дело? У нас их продают только в кондитерских очен чуло чуло)) Поэтому понимают, а в остальных местах не поймут точно. Кстати, брала тут в Эль Корте Инглес с премиум продуктах, так они такие мерзкие оказались(( видимо, залежавшиеся.

Reply

irina_ort August 6 2014, 12:46:06 UTC
У нас тоже так, только самые самые посвященные знают.
Она посмеялась, бросила макароны обратно и достала мне из холодильника то что надо. Ничего себе так были, но маленькие и по евро штука ооо

Reply

miel74 August 6 2014, 13:09:46 UTC
А на вкус-то на что похожи? Кстати, надо в Сойере поискать-у нас там традиционно много французов на ПМЖ, может, там и есть...

Reply

irina_ort August 6 2014, 13:18:09 UTC
Ой не знаю даже. На безе немного.

Reply


oxana_rf August 6 2014, 13:51:40 UTC
Они очень вкусные и довольно дорогие)) маленькие по полтора евро за штучку, большие за три евро. У них срок хранения буквально пару дней - так что во французский кондитерских из готовят вечером и утром продают.

Reply


shambalaika August 6 2014, 14:34:49 UTC
У нас их (нормальные) тоже продают только в одной, самой дорогой кондитерской. А есть еще булочная, там очень вкусный хлеб, и все такое типа из натуральных продуктов. И молодой человек, который всем этим занимается, тоже делает типа макароны, но они такие, что на них смотреть страшно: все кривые, пупырчатые и лежат у него там уже полгода :) Мне как-то и намекнуть ему даже неловко, что это стыд-позор :) Ну зато у него хлеб на собственной закваске и энтузиазма хоть отбавляй!

Reply

irina_ort August 6 2014, 14:46:14 UTC
ну может они ужасные снаружи, но прекрасные внутри?) Пробовала?

Reply

shambalaika August 6 2014, 14:47:52 UTC
Не, мне боязно. Я в другом месте как-то купила парочку к кофе, тоже неидеальные на вид, так чуть зубы не сломала :)

Reply


Leave a comment

Up