Хлеб с семенами и ржаной мукой по Джеффри Хамельману

Aug 06, 2021 00:41

Десерты и выпечка.
Хлеб  по Джеффри Хамельману  с добавкой ржаной обойной муки и семян, три варианта реализации.
#вкусныйавгуст

Оригинальный рецепт этого хлеба принадлежит  всемирно  известному американскому пекарю Джеффри  Хамельману  и в сети  можно  найти немало    его реализаций. Приготовленный  хлебопеками разного уровня квалификации хлеб ( Read more... )

#вкусныйавгуст, #без лактозы, спельта, хлеб на закваске, #без яиц, без лактозы, постное меню, #постное меню, #спельта, выпечка из и с полбой/спельтой, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, без яиц, хлеб с семенами, #realbread

Leave a comment

Comments 53

lj_frank_bot August 5 2021, 21:41:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co August 5 2021, 21:58:28 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot August 5 2021, 22:01:36 UTC
Прекрасно

Reply


рецепт хлеба из книги irina_co August 5 2021, 21:59:07 UTC

Sourdough seed bread

Из книги

"Bread-A Baker's Book of Techniques and Recipes" - Jeffrey Hamelman

Приготовление этого хлеба занимает 3 дня.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.

Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает Хэмельмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.

День 1-й
Для начала освежаем стартер, для этого берём:
-  2 ч. лож. хлебной пшеничной муки
-  2 ч. лож. воды, комнатной температуры
-  1 ч. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6 часов при комнатной температуре.

Для жидкой закваски:
-   30 гр освежённого стартера
- 150 гр хлебной пшеничной муки
- 190 гр воды, комнатной температуры
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 12-16 часов при комнатной температуре.

Для мочки:
-   70 гр ( ... )

Reply


serg07011972 August 5 2021, 22:24:02 UTC

... )

Reply


clio_historia August 5 2021, 22:42:55 UTC

... )

Reply


marvellous_lynx August 5 2021, 23:26:37 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up