Кальвадос, а также дрожжи винные сухие для хлебаirina_coAugust 23 2016, 14:37:46 UTC
Дрожжи винные использовала когда-то непосредственно по назначению, для изготовления вина, а не для хлебопечения, поэтому как они могут повлиять на выпечку хлеба - сказать не могу
( ... )
Re: Кальвадос, а также дрожжи винные сухие для хлебаto_be_friendsAugust 28 2016, 16:51:26 UTC
Странно, что Вы купили размельчитель и аламбик при том, что сами не пьете. Помнится когда-то я заикнулся про покупу дробителя зерна для пумперникеля и Вы как-то прореагировали без особого энтузиазма. Аламбик - вещь известная, но дистилляция - вещь серьезная: надо уметь расчитывать сколько отсекать голов-хвостов, да и прочих тонкостей с очисткой там вроде-бы не мало!
Re: Цены на заквасочный хлеб в Москвеirina_coAugust 28 2016, 18:27:48 UTC
Не все так просто, как кажется с первого взгляда. Сейчас в России "Рижский хлеб", это очень серьезный и раскрученный бренд, у которого имеются хозяева, и если какое-то предприятие выпускает хлебные изделия под таким названием, то часть доходов надо отчислять владельцам, кому ж захочется?
Ближе всего по вкусу к Рижскому хлебу - хлеб "Деревенский" этой фирмы, именно он на сеяной ржаной муке с добавлением солода и муки пшеничной первого сорта. Мне вкус этого хлеба очень нравится, они только лишнюю сластинку убрали, характерную для Рижского, то есть адаптировали вкус этого хлеба больше на славянский хлебный вкус, в котором сладости не бывает.
А то, что это хлебопекарное предприятие находится в Ивановской области - этому удивляться не приходится, уже давно идет процесс вывода из Москвы различных промышленных предприятий в Среднюю полосу России, в том числе и пищевой промышленности.
Comments 23
А что если взять дрожжи винные? Насколько это равноценная замена? Сделать летом их просто: много фруктов, тепло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И среди них нет рижского. Обалдеть.
Reply
Ближе всего по вкусу к Рижскому хлебу - хлеб "Деревенский" этой фирмы, именно он на сеяной ржаной муке с добавлением солода и муки пшеничной первого сорта. Мне вкус этого хлеба очень нравится, они только лишнюю сластинку убрали, характерную для Рижского, то есть адаптировали вкус этого хлеба больше на славянский хлебный вкус, в котором сладости не бывает.
А то, что это хлебопекарное предприятие находится в Ивановской области - этому удивляться не приходится, уже давно идет процесс вывода из Москвы различных промышленных предприятий в Среднюю полосу России, в том числе и пищевой промышленности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня кулинария, в частности хлебопечение, способ применить знания из других областей, ранее полученные.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment