Leave a comment

Comments 23

to_be_friends August 23 2016, 14:19:01 UTC
>Естественно, я дрожжи не использовала, использовала только закваску.

А что если взять дрожжи винные? Насколько это равноценная замена? Сделать летом их просто: много фруктов, тепло.

Reply

irina_co August 23 2016, 14:33:48 UTC
Честно говоря, для этого хлеба на обдирной ржаной я вообще не вижу смысла использовать какие-либо дрожжи ( ... )

Reply

Кальвадос, а также дрожжи винные сухие для хлеба irina_co August 23 2016, 14:37:46 UTC
Дрожжи винные использовала когда-то непосредственно по назначению, для изготовления вина, а не для хлебопечения, поэтому как они могут повлиять на выпечку хлеба - сказать не могу ( ... )

Reply

Re: Кальвадос, а также дрожжи винные сухие для хлеба to_be_friends August 28 2016, 16:51:26 UTC
Странно, что Вы купили размельчитель и аламбик при том, что сами не пьете. Помнится когда-то я заикнулся про покупу дробителя зерна для пумперникеля и Вы как-то прореагировали без особого энтузиазма. Аламбик - вещь известная, но дистилляция - вещь серьезная: надо уметь расчитывать сколько отсекать голов-хвостов, да и прочих тонкостей с очисткой там вроде-бы не мало!

Reply


Цены на заквасочный хлеб в Москве irina_co August 25 2016, 15:33:42 UTC
Меня попросили узнать информацию о ценах на настоящий заквасочный хлеб в Москве на сегодняшний день ( ... )

Reply

Re: Цены на заквасочный хлеб в Москве to_be_friends August 28 2016, 16:53:38 UTC
>Печет такой хлеб фирма "Рижский хлеб" из Ивановской области, у них семь видов хлеба

И среди них нет рижского. Обалдеть.

Reply

Re: Цены на заквасочный хлеб в Москве irina_co August 28 2016, 18:27:48 UTC
Не все так просто, как кажется с первого взгляда. Сейчас в России "Рижский хлеб", это очень серьезный и раскрученный бренд, у которого имеются хозяева, и если какое-то предприятие выпускает хлебные изделия под таким названием, то часть доходов надо отчислять владельцам, кому ж захочется?

Ближе всего по вкусу к Рижскому хлебу - хлеб "Деревенский" этой фирмы, именно он на сеяной ржаной муке с добавлением солода и муки пшеничной первого сорта. Мне вкус этого хлеба очень нравится, они только лишнюю сластинку убрали, характерную для Рижского, то есть адаптировали вкус этого хлеба больше на славянский хлебный вкус, в котором сладости не бывает.

А то, что это хлебопекарное предприятие находится в Ивановской области - этому удивляться не приходится, уже давно идет процесс вывода из Москвы различных промышленных предприятий в Среднюю полосу России, в том числе и пищевой промышленности.

Reply


igorsamusenko August 26 2016, 08:07:12 UTC
Жена моя обожает бородинский хлеб, последнее время только его и ест. Как он получается такой тёмный?

Reply

irina_co August 26 2016, 11:13:43 UTC
О, в корень зрите. БОРОДИНСКИЙ хлеб такой темный за счет заварки из ржаного солода ферментированного ( ... )

Reply


irin_portnova77 May 3 2020, 08:27:15 UTC
ой, такой вкусный хлеб получается и красивый! Простой , а когда полежит еще вкуснее! Спасибо, Ирина! Не устаю восхищаться вами и вашим блогом!!

Reply

Re: irina_co May 3 2020, 11:10:43 UTC
Спасибо, за добрые слова.
Для меня кулинария, в частности хлебопечение, способ применить знания из других областей, ранее полученные.

Reply


goldembroidery May 10 2020, 03:11:02 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up