Пасхальный кулич с морковью и шоколадной глазурью

Apr 17, 2019 02:50

Сейчас у liligorina проходит ФМ " Весенний 2019", рецепт  морковного кулича  мы послали туда.В этом году на  Пасху мы  решили испечь морковный кулич. Морковный  кулич мы пекли  уже в 2017 году на муке  спельты, тогда рецепт был представлен как универсальный для спельты и для  Бг мучной смеси, а реализация была на спельте белой и на цельнозерновой ( Read more... )

сухофрукт изюм, #натуральные красители, кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы, красители натуральные, Пасха, кулич, без глютена, кулич на закваске/пасха, #без глютена, овощ морковь, #Пасха, #кулич_пасхальный_безглютеновый, #кулич

Leave a comment

Comments 29

livejournal April 17 2019, 01:31:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal April 17 2019, 02:57:58 UTC
опять 25)))

Reply

livejournal April 17 2019, 02:58:36 UTC
браво!

Reply


anonymous April 17 2019, 02:59:04 UTC
в бой идут одни куличи!

Reply

irina_co April 17 2019, 07:13:24 UTC
Спасибо, боевой настрой сейчас как никогда кстати!

Reply


apple_w April 17 2019, 23:57:29 UTC
Красивый кулич. Вы уже готовы к Пасхе? Я только собираюсь печь в следующий четверг.

Reply

irina_co April 18 2019, 00:20:18 UTC
Да, я уже напекла пасхальной выпечки и заморозила. Останется только перед подачей глазурью украсить.

А это наша новая версия кулича, вместе с дочкой отлаживали.

Reply

apple_w April 18 2019, 01:10:42 UTC
Хороший у вас тандем с дочкой.

Reply

irina_co April 18 2019, 01:13:44 UTC
В кулинарии 'думать вдвоем' даже удобнее. У каждого свой взгляд - и в итоге возникает новое качество.

Reply


anonymous April 18 2019, 04:45:04 UTC
а заяц на фото прискакал с поста про блюдо из кролика?

Reply

irina_co April 18 2019, 04:52:37 UTC
Это на тему Пасхи. В Европе зайцы часто для пасхальной символики используются.

Reply

anonymous April 18 2019, 06:54:10 UTC
не знал ,что зайцы причастны к воскресению спасителя)))
прости меня,ГОСПОДИ

Reply

anonymous April 18 2019, 06:52:55 UTC
наверное заяц морковкой заинтересовался

Reply


кулич на закваске anonymous April 18 2019, 06:09:57 UTC
Добрый день. а подскажите если не использовать закваску что (домашний разрыхлитель или соду) и сколько применить на этот рецепт кулича для его поднятия (дрожжи не использую). Раньше занималась закваской, но ею удобно пользоваться на большую семью. А для одной нет смысла. Заранее благодарна.

Reply

Re: кулич на закваске irina_co April 18 2019, 08:09:15 UTC
Этот вопрос, к сожалению, не ко мне.

В моем приветственном слое написано 'никогда не использую соду и пекарский порошок'. Сода нарушает кислотно-щелочной баланс ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а пекарский порошок (разрыхлитель) имеет в составе вредные химические добавки.

Все мои рецепты рассчитаны и отлажены на применение закваски, а она гораздо сильнее, чем применение соды и оказывает на тесто другое действие, расщепляя его компоненты и генерируя новые, придавая тесту новое качество.

Reply

Re: кулич на закваске anonymous April 18 2019, 12:13:41 UTC
очень жаль что не ответили, надеялась что Вы как спец подскажете.

Reply

Re: кулич на закваске irina_co April 18 2019, 12:46:46 UTC

Я не специалист по выпечкам на соде и никогда им не была и не буду.
А вы, если не бережете свое здоровье, можете дальше добавлять соду в выпечку.

Reply


Leave a comment

Up