Сейчас у liligorina проходит ФМ "
Весенний 2019", рецепт морковного кулича мы послали туда.В этом году на Пасху мы решили испечь морковный кулич. Морковный кулич мы пекли уже в 2017 году на муке спельты, тогда рецепт был представлен как универсальный для спельты и для Бг мучной смеси, а реализация была на спельте белой и на цельнозерновой
(
Read more... )
Reply
А это наша новая версия кулича, вместе с дочкой отлаживали.
Reply
Reply
Reply
А после заморозки качество кулича не снижается, не становится ли он более сухим?
Если заменять сахар виноградным сиропом, то сколько примерно нужно добавить (может тогда чуть муки или меньше жидкости)?
Я неуверена, что смогу создать температуру 26 градусов. Я правильно понимаю, что при температуре 22 С, тесто просто будет подходить в два раза дольше?
И еще один момент, можно ли сделать пюре из моркови в блендере, использовав для этого часть воды, отведенной для закваски (оно же все смешивается потом)?
Reply
Пропорции их замены мне неизвестны.
После заморозки-разморозки любое изделие на основе муки становится суше, во многих случаях это даже лучше.
Про 22 град С - не знаю, в два раза дольше при этой температуре надо расстраивать, или в 4 - это надо пробовать. К тому же более длительное ведение теста может спровоцировать появление ненужной кислотности за счет выработки уксусной кислоты при пониженной температуре.
Сырую морковь в блендере мелко не измельчить, только на терке и потом через сито протирать. Если структура пюре не будет очень мелкодисперсной, то может вообще хорошего подъема теста не получиться.
А если воду от закваски отнимать - то процесс брожения при другой влажности тоже иначе будет протекать (там тогда размножаются другие микроорганизмы), как - надо выяснять экспериментально.
Успехов!
Reply
Хотела бы уточнить небольшую деталь: правильно понимаю, что когда нужно оставить тесто при температуре 26 С, это значит, что тогда и температура самого теста при измерении должна быть 26 С?
Reply
Ну, да. Я веду тесто в расстоечной камере, там это автоматически одно и то же, что внутри теста температура, что в камере вокруг него.
Выше 27 град С спельту вести нельзя, тесто будет расползаться в руках.
Reply
Leave a comment