Финский рыбный пирог "Калакукко" с корюшкой

Feb 13, 2019 18:39



Узнаем историю, вдохновляемся и переносимся в Финляндию.  Вы ещё не знаете, что приготовить на ужин  или в воскресный день для своей семьи? Калакукко!
Город Куопио один из самых популярных курортов в Финляндии. Он является  центром  провинции Северное Саво на берегу живописного озера Каллавеси. Во всех путеводителях говорится, что пирог Калакукко   ( Read more... )

кухня ФИНСКАЯ, что приготовить на праздник, рыба, сообщество_Fotoclab_ru, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, закуска рыбная, выпечка из и с полбой/спельтой, пирог не на закваске, рыба/морепродукты/икра, рыба корюшка, #пирог_Колакукко_с_рыбой

Leave a comment

Comments 18

anonymous February 14 2019, 13:03:30 UTC
Пироги-это всегда замечательно!

Reply

anonymous February 14 2019, 13:04:30 UTC
А рыбный пирог-вдвойне замечательно!

Reply

anonymous February 14 2019, 13:06:38 UTC
Почему финский?
Чем отличается от наших?

Reply

irina_co February 14 2019, 14:52:14 UTC

В Карелии практически также пекут, только русский вариант брендом не закреплен. Вот, и все.

Reply


anonymous February 14 2019, 13:07:37 UTC
Или выбрали самый ЗОЖный ?

Reply

irina_co February 14 2019, 14:54:27 UTC
Пирог супер-ЗОЖ-ный, и рыбка полезная, и ржаная мука суперполезная, а сала - совсем немного по отношению к общему весу и поэтому калорийность невысокая.

А то, что все кости рыбные размягчаются - это главный бонус.

Reply


anonymous February 14 2019, 18:57:51 UTC
С костями не прикольно.
Это для ленивыхх

Reply

irina_co February 14 2019, 19:50:24 UTC
Вы прямо мой единомышленник. Я тоже кости рыбные в блюдах плохо воспринимаю.
Но, бывают ситуации, когда их невозможно отделить. Например, у речного карася.

Reply


felima February 14 2019, 22:25:59 UTC

Ирина, а есть у вас рецепт капустного пирога?

Reply

irina_co February 14 2019, 22:49:07 UTC
Представьте, нет. Но, планирую в будущем выложить. Некоторые варианты с капустой уже пекла, но пока тема в стадии отработки. Будет 2-3 рецепта, но позже, скорее всего весной - в начале лета.

Reply


apple_w February 15 2019, 02:51:08 UTC
Интересный рецепт. Тесто в готовом пироге не жесткое?

Reply

irina_co February 15 2019, 05:09:48 UTC
Нет, совершенно не жесткое, а наимягшайшее и нежнейшее.

Да, и с чего ему быть жестким, ведь пирог готовится в герметичной рубашке из бумаги и фольги как бы в собственных парах.

Reply

apple_w February 17 2019, 13:23:06 UTC
Точно... вы еще выкладывали рецепт приготовления утки таким способом от Левинсона.

Reply

irina_co February 17 2019, 13:49:29 UTC
О, Елена!

Рада, что запомнили! Из серии 'не пропадет наш скорбный труд'.

В сообществе, действительно, была подборка из 3-х оригинальных способов приготовления утки, один из них в такой рубашке из бумаги. Кстати говоря, я сама их еще не испытывала, 'они меня ждут'.

И, вот, что я вспомнила. Очень похожий способ приготовления утки был в Советские времена. Только тогда использовали газету промасленную - почему, честно, не знаю. Это не очень экологично. Может пищевая бумага тогда была дефицитом.

Reply


Leave a comment

Up