Паштет из говяжьей печенки к праздничному столу

Dec 07, 2018 02:02



Паштеты бывают  из разных видов продуктов и готовятся они по-разному, и из сырых ингредиентов, и из термически обработанных ( Read more... )

#паштет, паштет из говяжьей печенки, #паштет_из_печенки, рецепт к Новому Году и Рождеству, паштет, печенка, закуска

Leave a comment

Comments 36

livejournal December 7 2018, 00:30:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal December 7 2018, 11:47:27 UTC
опять 25)))))

Reply

livejournal December 7 2018, 11:47:54 UTC
браво!

Reply


moyugolok December 7 2018, 02:06:25 UTC
Мне интересно, каким получается паштет при таком способе приготовления.
Я его готовлю иначе, было бы интересно попробовать ваш.
Спасибо.
Сохраню себе рецепт.

Reply

irina_co December 7 2018, 03:02:14 UTC

Этот паштет вкусный, но у него грубоватая структура. Это можно нивелировать, прокрутив все 2-3 раз через мясорубку. Но я прокручиваю только один раз, мне так больше нравится. Он отличная закуска под водку в таком виде.
Это наш семейный паштет, еще бабушка так готовила.

А вот эти два паштета - абсолютно изысканные, во французском стиле, только недавно опубликовала:

Парфе из печенки к празднику по Гордону Рамзи
https://irina-co.livejournal.com/438960.html

"Фуа-гра по-русски" или паштет из куриной печенки - вариант для праздника
https://irina-co.livejournal.com/435991.html

Reply


Текстура готового паштета olanta_is December 7 2018, 10:49:32 UTC
Добрый день, Ирина!
Да, пожалуй, такая текстура готового паштета - на любителя. Она будет крупчатой.
Мне кажется, что, если сначала сырую печень пропустить в блендере/миксере, а потом протереть через сито, преследуется две вещи: нежная, почти изысканная текстура, и значительное упрощение очистки говяжей печени от пленок (как известно, это еще та "радость"). Даже не знаю что из них важнее. Для меня - второе. А овощи, которые вы добавляете в заготовку печени, снивелируют эту нежную текстуру.

Reply

Re: Текстура готового паштета irina_co December 7 2018, 11:03:00 UTC
В этом рецепте грубоватость паштета создается специально, чтобы приблизить его к ЗОЖ-вариантам, чтобы было 'что пожевать' он как бы приближен к домашним вариантам приготовления.

Я там по тексту упоминаю, как сделать его нежнее.

А, вот, в этих рецептах (я уже дала ссылки выше) как раз достигается максимальная нежность структуры:

Парфе из печенки к празднику по Гордону Рамзи
https://irina-co.livejournal.com/438960.html

"Фуа-гра по-русски" или паштет из куриной печенки - вариант для праздника
https://irina-co.livejournal.com/435991.html

Reply

Re: Текстура готового паштета olanta_is December 7 2018, 12:34:18 UTC
Да, я читала. Тогда, учитывая требуемые параметры: ЗОЖ и "чтоб было что жевать", плюс отсутствие крупчатости в паштете, плюс возможности поэтапно добавлять какие-то ингредиенты, усиливающие и обогащающие вкус конечного продукта (на выбор: вино, коньяк, бульон, веточка тимьяна или несколько листиков розмарина или "кто что любит"), может быть, стоило бы делать печенку на сковороде: легкое пассирование-выпаривание лишней влаги-добавление натуральных обогатителей вкуса и специй-контроль за количеством влаги и добавление в случае необходимости. После остывания - измельчение в мясорубке/фуд процессоре до необходимой кондиции (в этом случае уже не будет "эффекта крупки). На последнем этапе введение пассированных отдельно овощей и "доукомплектация" солью и перцем.
Конечно, это займет чуть больше Вашего внимания, но результат точно порадует. И любителей ЗОЖ тоже.

Reply

Re: Текстура готового паштета irina_co December 7 2018, 13:19:33 UTC
Конечно, можно применить многие приемы, которыми вы делитесь ( ... )

Reply


anonymous December 7 2018, 11:48:58 UTC
ЗАКУСЫВАТЬ НАДО)))
-очень актуальная рубрика к Новому Году)))

Reply

irina_co December 7 2018, 12:33:50 UTC
Ну, так. Ведь закусывать правильно надо, а не как попало.

Reply

anonymous December 7 2018, 13:58:13 UTC
где попало,что попало-это не про вас!!!

Reply


i_muminov December 7 2018, 15:15:32 UTC
интересно а как на счет самой печени* Она фильтр же... и тут нужно точно знать, откуда печень? А как это узнать?

Reply

irina_co December 7 2018, 16:21:57 UTC
Идеально - заказывать печенку в знакомом фермерском хозяйстве. Конечно, это не все могут осуществить.

Поэтому остается одно - как следует ее замочить, не менее, чем на 12 часов, чтобы по-максимуму вывести все токсины.

Печенка отсорбирует в себя много плохого, это и антибиотики, и тяжелые металлы, и много другого, наличие всего этого в продукте определяется пребыванием животного в неблагоприятной экологической среде.

Но, есть печенку нужно, она источник в большом количестве витамина В12, который содержится только в животных продуктах, и в печенке его максимальное количество.

У беременных женщин, испытывающим дефицит этого витамина, рождаются дети с дефектами слуха и просто глухие.

Reply

i_muminov December 7 2018, 18:36:01 UTC
всегдаизамачиваете печёнку на 12 часов?

Reply

irina_co December 7 2018, 23:43:33 UTC
Стараемся на 12, но, хотя бы на 2 надо обязательно замачивать.

Reply


Leave a comment

Up