Паштет из говяжьей печенки к праздничному столу

Dec 07, 2018 02:02



Паштеты бывают  из разных видов продуктов и готовятся они по-разному, и из сырых ингредиентов, и из термически обработанных ( Read more... )

#паштет, паштет из говяжьей печенки, #паштет_из_печенки, рецепт к Новому Году и Рождеству, паштет, печенка, закуска

Leave a comment

Re: Текстура готового паштета irina_co December 7 2018, 13:19:33 UTC
Конечно, можно применить многие приемы, которыми вы делитесь.
И коньяк добавить, и тимьян и 'обогатители вкуса' и добиться нового и очень интересного качества текстуры, вкуса и запаха.

Этот конкретный рецепт - представитель 'народного подхода' в приготовлении паштета, классическая 'кантри' (деревенская кухня). В ней коньяк и тимьян точно не применяются и разные специи и обогатители вкуса тоже. Сало, лук, морковка , печенка, сухарики, яичко, чуток сметаны - вот, и все ингредиенты.

Так готовила паштет моя бабушка, которая жила на Украине, я только описала ее рецепт. Она даже мускатный орех не использовала.
Кстати, описала я рецепт все же в немного измененном виде. Она как раз очень мелко все промалывала, а морковку так и вообще отваривала заранее.

Несмотря на отсутствие специй и не самую нежную текстуру, а также явный привкус сала, у таких рецептов масса поклонников, это в основном люди - выходцы из самой простой среды, не избалованные блюдами французской и итальянской кухни с применением многих специй и кулинарных приемов.

Одно время частью моих профессиональных обязанностей было отслеживать (контролировать) как кормят людей на объекте, рабочих в том числе. С тех пор усвоила, что, чтобы блюдо нравилось многим людям разных национальностей, в нем почти не должно быть специй. Так как для каждого народа - этот набор специй свой.
Русские тимьян, розмарин, кинзу - многие плохо воспринимают.

Reply

Re: Текстура готового паштета olanta_is December 7 2018, 13:30:13 UTC
Что ж, не спорю - в этом есть своя сырмяжная правда.
"О вкусах не спорят" ведь, правда?
Можно убавить, добавить, изменить вовсе, но вкус останется привычным, традиционным у каждого, кто не хочет искать новых кулинарных приключений.
В этом я с Вами абсолютно согласна.

Reply


Leave a comment

Up