Рецепт №1. Джем из черной смородины на желатинеВопреки устоявшемуся мнению - с применением желатина можно варить джемы, и желатин сохранит свои желирующие свойства. Только не нужно варить долго и при использовании его вместе с очень кислыми ягодами надо соблюдать правильные пропорции этих ягод и самого желатина. Ниже два рецепта, в которых эти
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Все эти ягоды растут на дачном участке, кроме клубники. Но, раньше и ее выращивала много лет, сейчас отказалась, она довольно трудоемкая культура. А в сезон она очень дешевая.
Reply
А эритритол помогает сохранению продукта как консервант? Как хранить джем?
Reply
Хранить заготовки с ним нужно так же, как и на сахаре. Рекомендация в некоторых рецептах хранить заготовку в прохладном помещении или погребе, холодильнике, связана с тем, что в составе есть желатин, и именно он даже при невысоких температурах расплавляется, а потом уже не застывает.
Точно температуру указать сложно, так как это связано с кислотностью заготовки, лучше заготовки на желатине хранить ниже 15-18 град С.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Эти джемы несколько лет отлаживала, чтобы добиться лучшего вкуса и консистенции.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment