ЗАГОТОВКИ: джемы из черной и красной смородины, вишни, черешни - без сахара

Aug 21, 2018 01:49



Рецепт №1. Джем из черной смородины на желатинеВопреки устоявшемуся мнению -  с применением желатина можно варить джемы, и желатин сохранит свои желирующие  свойства. Только не нужно варить долго и при использовании его вместе с очень кислыми ягодами надо соблюдать правильные пропорции этих ягод и  самого желатина. Ниже два рецепта, в которых эти ( Read more... )

ягода красная смородина, ягода черная смородина, #джем без сахара, ягода вишня, подборка рецептов джемов, подборка рецептов, ягода черника, ягода черешня, ягода крыжовник, заготовки, ягода клубника

Leave a comment

Comments 25

livejournal August 21 2018, 00:28:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal August 21 2018, 04:52:44 UTC
Опять 25)))

Reply

livejournal August 21 2018, 04:53:19 UTC
Браво!

Reply


apple_w August 21 2018, 02:24:03 UTC
Красивые джемы . Я давно не варю варенье и джем. Как- то отошли от таких заготовок. Но, очень редко покупаю для выпечки и перепадает немного для блинов).

Reply

irina_co August 21 2018, 04:38:49 UTC
В нашей семье, прежде всего, такие заготовки - способ переработки урожая.
Все эти ягоды растут на дачном участке, кроме клубники. Но, раньше и ее выращивала много лет, сейчас отказалась, она довольно трудоемкая культура. А в сезон она очень дешевая.

Reply


highvoltedbb August 21 2018, 07:49:33 UTC

А эритритол помогает сохранению продукта как консервант? Как хранить джем?

Reply

irina_co August 21 2018, 08:56:03 UTC
У эритритола, также как и у сахара, есть консервирующие свойства.

Хранить заготовки с ним нужно так же, как и на сахаре. Рекомендация в некоторых рецептах хранить заготовку в прохладном помещении или погребе, холодильнике, связана с тем, что в составе есть желатин, и именно он даже при невысоких температурах расплавляется, а потом уже не застывает.

Точно температуру указать сложно, так как это связано с кислотностью заготовки, лучше заготовки на желатине хранить ниже 15-18 град С.

Reply

highvoltedbb August 22 2018, 10:56:31 UTC

Спасибо!

Reply


silverina1 August 21 2018, 17:46:49 UTC
На любой вкус джемы, отличная подборка!

Reply

irina_co August 21 2018, 18:48:31 UTC
Спасибо, за позитивную оценку.

Эти джемы несколько лет отлаживала, чтобы добиться лучшего вкуса и консистенции.

Reply


anonymous August 22 2018, 12:36:44 UTC
Мне побольше и можно без хлеба)))

Reply

irina_co August 22 2018, 14:20:29 UTC
Лучше с хлебом на завтрак.

Reply


Leave a comment

Up