В адрес нашего блога часто поступают просьбы опубликовать рецепты безглютенового хлеба на натуральной закваске. Мы довольно давно занимаемся этой темой, проводим мастер-классы в Москве зимой и осенью по выпечке такого хлеба, но в блоге у нас эта тема пока представлена недостаточно. Собираемся это компенсировать
(
Read more... )
Comments 56
А в рецепте нет ошибки в пропорциях? У меня не получается ни закваска, ни тесто, влажным с той пропорцией муки и воды, что указана в рецепте, и поэтому тесто не выбраживается тесто в итоге. Я даже всю муку вмешать не смогла.
Попробовала еще раз на кукурузной муке пополам с льняной, результат тот же, даже кукурузная мука с указанным количеством жидкости не вошла вся, хотя она не так сильно впитывает воду, как гречневая.
В другом вашем рецепте по Лутцу Гайслеру процент влажности выше в полтора раза, при том, что там еще два вида муки и картофельные хлопья.
Вы можете пояснить, почему в этом рецепте с 100% гречневой мукой так мало жидкости?
Reply
Непонятно, как хлеб у вас не получается, если вы закваску не смогли вывести.
У нас есть на Фейсбуке рабочая группа - но она платная, там консультацию можно получать скайпу и показать, что не получилось, что-то вы делаете неправильно системно.
В этом рецепте воды почти половина веса и даже больше (711 гр +90 гр меда, а он жидкий), поэтому не замешиваться тесто не может.
Скорее всего, вы что-то не понимаете в терминологии.
Reply
https://www.facebook.com/groups/188991658521262/
Также иногда мы проводим по Бг хлебу мастерклассы, но ближайший по Бг хлебу будет только следующей осенью.
И еще - если реально хотите научится печь Бг хлеб - вам надо завести аккаунт в ЖЖ или Фейсбуке, очень часто анонимные сообщения моя помощница просто удаляет, так как они бывают агрессивные и с ненормативной лексикой.
Reply
Reply
Reply
- вы не точно соблюли ингредиенты, это тесто довольно плотное и отрыва корки у нас на нем никогда не было
- закваска слишком активная - ее надо некоторое время вести при более низкой температуре, чем вы ведете, и поэтому тесто в указанных временных интервалах слишком сильно перебраживает и становится излишне влажным
Reply
Reply
( ... )
Reply
В половину теста добавил дробленый грецкий орех - у меня форма одна и длинная, поэтому половину формы загрузил тестом без добавок, а половину с добавлением орехов. С орехами понравилось больше!
Успехов Вам и крепкого здоровья!
Reply
Вывести самому закваску - это полдела в домашнем хлебопеченнии. Многим трудно преодолеть именно этот рубеж и они 'боятся этим заниматься'.
Все остальное - в смысле умение в выпечке хлеба - постепенно приложится.
Reply
(The comment has been removed)
Если хотите получить ответ - входите как авторизованный пользователь.
Reply
Leave a comment