В адрес нашего блога часто поступают просьбы опубликовать рецепты безглютенового хлеба на натуральной закваске. Мы довольно давно занимаемся этой темой, проводим мастер-классы в Москве зимой и осенью по выпечке такого хлеба, но в блоге у нас эта тема пока представлена недостаточно. Собираемся это компенсировать
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Считается, что в хлебе сладость чувствуется от 8% сахаров, но тут это мед, и он слаще сахара.
Но, могут появиться трещины, увеличиться или уменьшится пористость. Придется отлаживать рецепт заново и не факт, что хлеб удасться испечь красивым. 'Безнаказанно' количество ингредиентов в безглютеновых рецептах хлеба, как правило, изменять нельзя.
Вообще же хлеб на одной муке гречки очень вкусным (в узких кругах разбирающихся в этом хлебопеков) не считается, а мед отчасти компенсирует это, как бы отвлекает от достаточно назойливого вкуса гречки.
Reply
Reply
Успехов!
Reply
Reply
Возможно, скорость подъема будет меньше.
Reply
Leave a comment