Печем на Масленицу: блины пшенные, из зеленой гречки, из муки сорго

Feb 13, 2018 22:14

Сейчас у liligorina проходит ФМ " Февраль 2018", рецепт блинов мы послали туда в номинации "Блины и им подобные".Эти блины можно есть  не только на Масленицу, но и в ПОСТ, а можно готовить их  и для  НЕПОСТНОГО рациона  круглый год (с небольшими заменами в рецепте ( Read more... )

Глютен фри блины на закваске, блины без яиц, #блины _на_закваске, блины гипоаллергенные, блины на закваске пшенные, #постное меню, блины на закваске, блины, блины на закваске из сорго, #блины_безглютеновые, блины на закваске гречневые, блюдо для поста

Leave a comment

Comments 43

livejournal February 14 2018, 16:27:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anonymous February 14 2018, 17:37:33 UTC
Сорго-это какая крупа?

Reply

irina_co February 14 2018, 19:13:06 UTC

Да, сорго - это крупа. Широкое распространение имеет в странах Африки, а также как продукт Здорового Образа Жизни в Америке.

Кстати, веники делают из соломы растения сорго, а пряное растение в Таиланде лемонграсс тоже из рода сорго.

Reply

anonymous February 16 2018, 07:15:24 UTC
Значит,веники съедобные?

Reply

irina_co February 16 2018, 10:18:46 UTC
С чего вы взяли, что веники съедобные, веники - это солома, а съедобно только зерно сорго.

Reply


anonymous February 16 2018, 05:48:05 UTC
Где-то я встречал леманграсс

Reply

irina_co February 16 2018, 05:59:56 UTC
Лемонграсс - растение, входящее в набор ингредиентов для тайского супа Том ям.

Reply

anonymous February 16 2018, 07:09:18 UTC
Да-да,точно!

Reply


anonymous February 16 2018, 05:49:16 UTC
Даже по фотографии чувствуется , что блины получились вкусные

Reply

irina_co February 16 2018, 06:03:29 UTC
Спасибо, за позитивную оценку!

Reply


anonymous February 16 2018, 12:26:46 UTC
Надо было мастер класс делать по блинам !

Reply

irina_co February 16 2018, 12:53:14 UTC
Вряд ли тема мастер-класса по блинам нашла бы широкую поддержку. Ведь почти все считают, что и так умеют печь блины.

Reply


Leave a comment

Up