Печем на Масленицу: блины пшенные, из зеленой гречки, из муки сорго

Feb 13, 2018 22:14

Сейчас у liligorina проходит ФМ " Февраль 2018", рецепт блинов мы послали туда в номинации "Блины и им подобные".Эти блины можно есть  не только на Масленицу, но и в ПОСТ, а можно готовить их  и для  НЕПОСТНОГО рациона  круглый год (с небольшими заменами в рецепте ( Read more... )

Глютен фри блины на закваске, блины без яиц, #блины _на_закваске, блины гипоаллергенные, блины на закваске пшенные, #постное меню, блины на закваске, блины, блины на закваске из сорго, #блины_безглютеновые, блины на закваске гречневые, блюдо для поста

Leave a comment

Comments 43

anonymous February 14 2018, 06:05:29 UTC
Масленица пришла)))

Reply


anonymous February 14 2018, 06:05:59 UTC
Ура!
Блины!

Reply

irina_co February 14 2018, 09:57:59 UTC
Пеките на здоровье и празднуйте Масленицу!

Reply


anonymous February 14 2018, 13:45:59 UTC
А простые блины у вас бывают?)

Reply


anonymous February 14 2018, 13:52:53 UTC
А можно мне со сметаной и с глютеном ?)

Reply

irina_co February 14 2018, 14:08:47 UTC
Первые четыре рецепта по списку в конце поста - глютеновые блины.

Никто не мешает их есть со сметаной.

Reply


apple_w February 14 2018, 14:21:54 UTC
Блины из зеленой гречки и риса шикарно смотрятся. Красивее,чем из простой муки.
Интересная подборка рецептов. Ирина, вы молодец!

Reply

irina_co February 14 2018, 15:01:42 UTC
Эти блины, из зеленой гречки с рисом, еще и вкусные очень, от пшеничных наши мужчины отличить их не могут и всегда еще добавки просят.

Reply

apple_w February 14 2018, 15:36:41 UTC
Надо попробовать. Рисовая мука есть , насчет зеленой гречневой не уверена. Есть сама крупа в иагазине « здорового питания», но нет такой мельнице, как у вас. Только кофемолка для специй. Но, попробовать хочется.

Reply

irina_co February 14 2018, 15:43:31 UTC
Все же кофемолка не дает такого мелкого помола муки, какой нужен в блинах.

Знаю, что в Америке, наверное, и в Канаде можно такую муку заказать по интернету.

Видела обсуждение на сайте у хлебопеков этой темы.

У нас есть в России мука, привезенная из Америки, из СОРГО, из ПШЕНА, она со значком 'Эко'.
Блины из этих видов муки ничем не хуже блинов из зеленой гречки по вкусу.

Сегодня с дочкой говорила, она сейчас не в Москве. Она сказала, что пробовала на кофемолке смолоть пшенную крупу, сказала, что небольшими крупинками получилось и такой блин на сковороде не схватывался.

Reply


Leave a comment

Up