Хлеб Нарочанский "Народный"

Feb 06, 2018 01:26

В  сентябре месяце  вышел пост, где  мы уже делились  опытом выпечки Нарочанского хлеба по ГОСТ, он был 100% ржаной с добавлением картофеля. В этом посте мы расскажем о выпечке Нарочанского по "Народному рецепту".Главное отличие этого Народного рецепта от ГОСТовского - в нем присутствует определенный процент пшеничной муки, в данном случае 32% от ( Read more... )

хлеб подовый ржаной, #baked_potatoes, хлеб ржано-спельтовый, кухня АВТОРСКАЯ ржаной хлеб, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, хлеб ржано-пшеничный, хлеб со спельтой, #narochansky_bread, #bread_with seeded_flour, хлеб ржаной на сеяной муке, хлеб на закваске, хлеб Нарочанский «Народный», выпечка из и с полбой/спельтой, хлеб с темным ржаным солодом, #realbread, хлеб ржаной на закваске, хлеб белорусский

Leave a comment

Comments 33

anonymous February 6 2018, 07:53:13 UTC
Хлеба и зрелищ!

Reply


anonymous February 6 2018, 07:54:49 UTC
И гуся)

Reply

irina_co February 6 2018, 13:01:30 UTC
С рецептом гуся до декабря подождать придется, сейчас это не актуально.

Reply


anonymous February 6 2018, 07:55:35 UTC
И еще обеды от Найджеллы и Джейми)))

Reply

irina_co February 6 2018, 12:54:38 UTC
Нам тоже эта идея понравилась, делать обеды по рецептам известных шеф-поваров, очень просветительски.

Reply


igorsamusenko February 6 2018, 08:50:57 UTC
Как интересно получается, сырое тесто светло-кремовое, а готовый хлеб темно-коричневый. Вроде ж там и карамелизироваться нечему:)

Reply

irina_co February 6 2018, 13:00:32 UTC
Специфика ржаных выпечек, под воздействием температуры ржаное тесто всегда темнее становится.

А тесто на ржаной сеяной муке - оно вообще особенное, у этого хлеба из всех видов ржаного хлеба всегда самая темная корочка, практически иссиня-черная. В ржаной сеяной муке почти нет отрубей.

Эту муку даже в Москве в магазине не купишь, только по интернету заказывать можно и только одного производителя.

Reply


natasheba February 7 2018, 10:11:10 UTC
отличный хлеб, новичку еще и познавательно, не на один раз почитать.)

Reply

irina_co February 7 2018, 10:43:02 UTC
Спасибо!

Подовые ржано-пшеничные хлеба - не самая простая тема в плане получения практических навыков.
Сначала, конечно, надо формовые какие-то предварительно выпечь, а потом уже тренироваться с подовыми.
Хотя в рецептах все подробно прописано - но, нужен еще и опыт.

Reply


Leave a comment

Up