В сентябре месяце вышел пост, где мы уже делились опытом выпечки Нарочанского хлеба по ГОСТ, он был 100% ржаной с добавлением картофеля. В этом посте мы расскажем о выпечке Нарочанского по "Народному рецепту".Главное отличие этого Народного рецепта от ГОСТовского - в нем присутствует определенный процент пшеничной муки, в данном случае 32% от
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А тесто на ржаной сеяной муке - оно вообще особенное, у этого хлеба из всех видов ржаного хлеба всегда самая темная корочка, практически иссиня-черная. В ржаной сеяной муке почти нет отрубей.
Эту муку даже в Москве в магазине не купишь, только по интернету заказывать можно и только одного производителя.
Reply
Reply
Подовые ржано-пшеничные хлеба - не самая простая тема в плане получения практических навыков.
Сначала, конечно, надо формовые какие-то предварительно выпечь, а потом уже тренироваться с подовыми.
Хотя в рецептах все подробно прописано - но, нужен еще и опыт.
Reply
Leave a comment