Сегодня предлагаем приготовить вам праздничное блюдо «по мотивам» рецепта от известного российского шеф-повара Константина Балаханова. Этим способом можно приготовить любую птицу - будь то утка, гусь, индоутка, индейка. Причем, птица может быть любого размера, за исключением самых маленьких перепелок
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Спасибо!
Reply
Особенно интересно, сколько в среднюю утку блинчиков поместится, я думаю, что не меньше 5, а может быть, и 7 штук.
Reply
Reply
Сейчас посмотрела в интернете, чем фаршируют утку:
- яблоки и клюква,
- черный хлеб с черносливом,
- каша гречневая с куриными потрохами,
- квашеная капуста,
- картофель с грибами,
- апельисины с яблоками,
- оливки
Могут добавлять жареный лук, чеснок, томленый стеблевой сельдерей к каким-то начинкам.
Сама с интересом об этом узнала.
Reply
Reply
И в разрезе празднично, и свехру, и ветки ели помогают создать атмосферу праздника.
Reply
Я делала курицу с блинами, полностью снимая кожу, оставляла только крылья. А такая технология более проста и интересна
Reply
Раньше тоже делали фаршированную курицу, полностью снимая кожу и оставляя только самые кончики косточек на ножках и все фаланги крыльев.
Первый вариант больше сейчас нравится, но в такую, частично разделанную курицу меньше блинов помещается, но зато она больше в результате похожа на настоящую курицу, как бы не фаршированную.
Reply
Reply
Leave a comment