Этим материалом мы продолжаем цикл переводных статей Даниэля Ноуленда (переводы выполнены самостоятельно), научного консультанта Джейми Оливера по вопросам питания. Очередной очерк посвящен теме рыбы и тому, как ее выращивают и добывают в современных условиях, какая рыба полезна, а какая вредна и как ее правильно выбрать. Вторая часть поста -
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Мы после того, как с дочерью эту статью написали, семгу (это и есть лосось) вообще есть перестали.
Сейчас только треску и пикшу берем в Москве, изучаем ассортимент, что кроме этого брать еще можно, но окончательных выводов пока не сделали (кроме селедки).
А все виды шпрот у нас в продаже - из Балтийского моря, эту рыбу вообще есть нельзя.
Reply
Reply
В искусственно выращенной рыбе тяжелых металлов и ртути конечно меньше, чем в выросшей в море, но антибиотики конечно будут.
Reply
Искусственно выращенную - есть нельзя, в ней антибиотики и пестициды, а также полихлордифениллы от корма с добавками компании Монсанто, а в дикой - тяжелые металлы, ртуть.
Из промысловой можно есть только самую мелкую, величиной с ладонь, которая еще не успела накопить всякой гадости.
Надо отдать должное, что Елена Малышева в своих передачах на первом канале поднимала эту тему, но ее голос "слишком тихий" и она одна такая.
Кстати, найти какую-либо информацию о загрязненности Черного моря и пригодности рыбы из него в пищу - ВООБЩЕ НЕ УДАЛОСЬ !!! (в отличие от информации о Балтийском море).
Reply
Reply
Мы продолжим публикации материалов на тему ГМО и загрязнения продуктов и у себя в блоге, и в сообществе через некоторое время. Вашими наводками тоже воспользуемся. В сообществе они идут с тегом "ГМО". Недавно вышло три статьи, не знаю, видели ли Вы их.
Читатели сложно относятся к таким материалам, многие ничего об этом не знают, а некоторые просто верить не хотят. Да и большое количество негатива в одно время при подаче материалов - тоже не лучший путь просветительской деятельности. Так что некоторое время выждать нужно.
А про семгу - если бы исключением ее одной можно было решить проблему здорового питания относительно выбора рыбы. Сейчас 90% рыбы из торговой сети есть нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment