РЫБА: промысловая и искусственно выращенная в нашем рационе - вред и польза

Sep 26, 2017 20:57

Этим материалом мы продолжаем цикл переводных статей Даниэля Ноуленда (переводы выполнены самостоятельно), научного консультанта Джейми Оливера по вопросам питания. Очередной очерк посвящен теме рыбы и тому, как ее выращивают и добывают в современных условиях, какая рыба полезна, а какая вредна и как ее правильно выбрать.  Вторая часть поста - ( Read more... )

#healthyeating, рыба, ЗОЖ, Джейми Оливер, Здоровый Образ Жизни - советы, рыба искусств. выращ. в питании, статьи Д. Ноуленда, рыба/морепродукты/икра, рыба промысловая в питании, здоровое питание, #healthyliving, продукты питания - как правильно выбрать

Leave a comment

Comments 21

tagela September 26 2017, 23:20:14 UTC
вот и подумаешь---что есть вообще...

Reply

irina_co September 26 2017, 23:45:23 UTC

Мы после того, как с дочерью эту статью написали, семгу (это и есть лосось) вообще есть перестали.

Сейчас только треску и пикшу берем в Москве, изучаем ассортимент, что кроме этого брать еще можно, но окончательных выводов пока не сделали (кроме селедки).

А все виды шпрот у нас в продаже - из Балтийского моря, эту рыбу вообще есть нельзя.

Reply


livejournal September 27 2017, 00:34:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igorsamusenko September 28 2017, 10:22:30 UTC
Вот! А многие рыбу едят каждый день, только ей и питаются:)
В искусственно выращенной рыбе тяжелых металлов и ртути конечно меньше, чем в выросшей в море, но антибиотики конечно будут.

Reply

irina_co September 28 2017, 13:36:33 UTC
Информация в этой статье очень жесткая, многим у нас в стране и вообще неизвестная.

Искусственно выращенную - есть нельзя, в ней антибиотики и пестициды, а также полихлордифениллы от корма с добавками компании Монсанто, а в дикой - тяжелые металлы, ртуть.

Из промысловой можно есть только самую мелкую, величиной с ладонь, которая еще не успела накопить всякой гадости.

Надо отдать должное, что Елена Малышева в своих передачах на первом канале поднимала эту тему, но ее голос "слишком тихий" и она одна такая.

Кстати, найти какую-либо информацию о загрязненности Черного моря и пригодности рыбы из него в пищу - ВООБЩЕ НЕ УДАЛОСЬ !!! (в отличие от информации о Балтийском море).

Reply


jeteraconte October 1 2017, 08:47:48 UTC
Я лосося вообще не ем. Не хочу попасть на норвежскую или американскую отраву. Кстати в США лососевые генетически изменены и выращиваются искусственно- первые ГМ организмы животного происхождения, которые разрешили употреблять в пищу. https://jeteraconte.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9C%D0%9E

Reply

irina_co October 1 2017, 13:01:21 UTC
Спасибо, за ценную ссылку.

Мы продолжим публикации материалов на тему ГМО и загрязнения продуктов и у себя в блоге, и в сообществе через некоторое время. Вашими наводками тоже воспользуемся. В сообществе они идут с тегом "ГМО". Недавно вышло три статьи, не знаю, видели ли Вы их.

Читатели сложно относятся к таким материалам, многие ничего об этом не знают, а некоторые просто верить не хотят. Да и большое количество негатива в одно время при подаче материалов - тоже не лучший путь просветительской деятельности. Так что некоторое время выждать нужно.

А про семгу - если бы исключением ее одной можно было решить проблему здорового питания относительно выбора рыбы. Сейчас 90% рыбы из торговой сети есть нельзя.

Reply


anonymous October 5 2017, 13:45:29 UTC
Я в шоке

Reply


Leave a comment

Up