Монастырский "Новоафонский плов из кальмаров и креветок"; свекольник или холодник

Aug 01, 2017 23:12


Сейчас у liligorina проходит ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон, рецепт  супа и плова из морепродуктов     я послала туда.

Это пост - кулинарное приложение к посту о крымских ценах на продукты питания, вышедшему вчера, это здесь.

Сегодняшний  пост состоит из двух рецептов, рецепта холодного свекольного супа и плова из морепродуктов Новоафонских монахов. ( Read more... )

что приготовить на обед, блюдо на первое, морепродукты креветки, плов, кухня РУССКАЯ, #холодниксвекольный, Крым - кулинарное, #organicfood, кухня ГРЕЧЕСКАЯ, #low-calcake, кухня КРЫМСКАЯ, #tepidsoup, что приготовить на ужин, кухня УКРАИНСКАЯ, #organic, #healthyeating, рис, морепродукты кальмары
, #beetrootsoup, рис - смесь трех видов, кулинарное приложение, #healthyliving

Leave a comment

Comments 19

apple_w August 2 2017, 11:57:00 UTC
Как всегда красивый и толковый фотоотчет . Люблю свекольник, но так как в семье его никто уже не ест, для себя одной готовить лень). Приятельница, когда готовит, приглашает меня. Подкину ей этот рецепт.
Плов вкусный получился. Я обычно готовлю ризотто с морепродуктами. Такой рис, как в рецепте имеется, хочу попробовать этот плов.

Reply

irina_co August 2 2017, 12:44:18 UTC
Этот плов от монахов - просто запредел вкусовых ощущений ( ... )

Reply

apple_w August 2 2017, 13:14:07 UTC
Муж правильно подметил.. особенно хороши эти блюда в пост. Они, как итальянцы во всё добавляют спиртное. )
Интересное вкусовое сочетание ягоды можжевельника, морепродукты и рис.

Reply


tagela August 3 2017, 23:11:49 UTC
А я насчет свекольника не поняла---отвар со свеклой процеживается, а свекла куда девается?
Кухня монастыря очень заинтересовала, попробую в инете поискать рецепты. И такой плов обязательно сделаю в ближайшее время, представляю, как вкусно.Заодно сравню с испанской паельей---она же тоже из риса и морепродуктов))).

Reply

irina_co August 3 2017, 23:40:20 UTC
С свеклой возможны два варианта: отвар процеживается и свекла выбрасывается (тогда картошка добавляется отварная), или отвар от свеклы не процеживается, она остается в супе.

Я делаю всегда отвар процеженный и свеклу выбрасываю, в ней вкуса никакого не остается, один жмых. А дочка свеклу оставляет, когда готовит. Наша прабабушка тоже свеклу выбрасывала.

Reply

tagela August 3 2017, 23:47:29 UTC
спасибо за разъяснения, никогда без свеклы самой не пробовала свекольник, теперь стало интересно и захотелось попробовать---опять же сравнить вкусы со свеклой и без))).

Reply


livejournal August 5 2017, 07:29:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal September 16 2018, 16:01:32 UTC
Опять 25)))

Reply

livejournal September 16 2018, 16:01:51 UTC
Браво!

Reply


ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги livejournal August 21 2017, 11:13:14 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги» в контексте: [...] Свекольник или холодник Монастырский "Новоафонский плов из кальмаров и креветок" [...]

Reply


ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги livejournal August 21 2017, 12:06:20 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги» в контексте: [...] Свекольник или холодник Монастырский "Новоафонский плов из кальмаров и креветок" [...]

Reply


Leave a comment

Up