Миндальный десертный хлеб, булочки с орехом пекан (на закваске)

Oct 10, 2014 14:01


Осень хороша не только тем, что на рынках повсюду продается много свежих фруктов, но также и много разных сортов недавно созревших, только что собранных орехов. Почему бы с ними что-то не испечь?

Одни орехи, взятые мной для выпечки,  будут вполне традиционными, характерными для пищевого рациона россиян - миндаль, другие - экзотические, о которых ( Read more... )

хлеб ореховый, булочки на закваске, этикетка для домашнего хлеба, булочки, хлеб подарочный, хлеб пшенично-ржаной и пшеничный, рецепт для ПОСТА, пирожные на закваске, хлеб десертный, хлеб на закваске 4, орех миндаль - описание, орехи, орехи пекан - описание, булочки ореховые, выпечка с орехами, сгущенка вареная

Leave a comment

Comments 7

bvallejo October 10 2014, 14:25:12 UTC
Как всегда все очень подробно и обстоятельно. А идея с хлебной этикеткой просто замечательная!

Reply

Миндальный десертный хлеб, булочки с орехом пекан irina_co October 11 2014, 01:43:17 UTC
Выражаю Вам огромную благодарность за признание и продвижение "моего творчества" (размещение материала на форуме). Говорят же: "Если это твое дело, то тебе помогает весь мир". Сначала дочь, которая просто "заставила" меня завести блог, Ваша поддержка и участие. Есть еще один человек, который случайно наткнувшись на мой блог, связался со мной и рекомендует писать материалы в формате статей для будущего издания и предлагает содействовать его выпуску.

Для меня кулинария и выпечка всю жизнь были и до сих пор остаются просто отдыхом от других дел, возможностью "выстроить мышление в другой плоскости", и тем самым отвлечься от основного вида деятельности, что помогает в основной профессии "сместить точку сборки" по поводу сложно решаемых вопросов, и тем самым продвинуть их решение.

Reply

Re: Миндальный десертный хлеб, булочки с орехом пекан bvallejo October 11 2014, 23:41:03 UTC
Желаю вам успеха!

Reply


leostrog October 15 2014, 02:55:43 UTC
Согласна с Борисом- колссальный и очень обстоятельный материал.
насчёт мельчения орехов -если я их использую в тесто, то при измельчении добавляю 1-2-3 ч.л. муки ( эту муку . соотвественно. потом пересчитываю в тесте), тогда мука препятствует слипанию размолотых орехов в пасту и они равномерно и тонко распред. в тесте .
Пользуюсь вnо таким измельчителем (это у меня уже третий такой этой фирмы)
http://www.amazon.co.uk/Moulinex-La-Moulinette-NEW-1000w/dp/B004MSPSJO
Хорошая варёная сгущёнка у нас литовская и ещё т.н. аргентинская "dulce de leche"( это в принципе та же самая варёная сгущёнка, только с др. половины земного шара..). остальные сделаны из чего угодно, только не из молока.
А ореховую пасту покупаю готовую ( у нас есть очень хорошая из сырых орехов, из жареных можно купить в Интернете). Понятно, что лучше сделать самой, из свежих, но время и силы...
А Фролово -это какое ж/д направление?

Reply

Миндальный десертный хлеб, булочки с орехом пекан ... irina_co October 18 2014, 18:53:29 UTC
В моем мукомольном домашнем аппарате производства Германии можно молоть орехи, смешивая с зернами пшеницы в пропорции 50% к 50%, но такой помол может дать непредсказуемые результаты, так как только что смолотую пшеничную муку, как считается, нельзя использовать для выпечки. Поэтому и пришлось искать другой выход ( ... )

Reply


fan_project January 12 2021, 02:38:20 UTC

... )

Reply


fish_owner February 3 2021, 21:32:23 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up