Осень хороша не только тем, что на рынках повсюду продается много свежих фруктов, но также и много разных сортов недавно созревших, только что собранных орехов. Почему бы с ними что-то не испечь?
Одни орехи, взятые мной для выпечки, будут вполне традиционными, характерными для пищевого рациона россиян - миндаль, другие - экзотические, о которых
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Для меня кулинария и выпечка всю жизнь были и до сих пор остаются просто отдыхом от других дел, возможностью "выстроить мышление в другой плоскости", и тем самым отвлечься от основного вида деятельности, что помогает в основной профессии "сместить точку сборки" по поводу сложно решаемых вопросов, и тем самым продвинуть их решение.
Reply
Reply
насчёт мельчения орехов -если я их использую в тесто, то при измельчении добавляю 1-2-3 ч.л. муки ( эту муку . соотвественно. потом пересчитываю в тесте), тогда мука препятствует слипанию размолотых орехов в пасту и они равномерно и тонко распред. в тесте .
Пользуюсь вnо таким измельчителем (это у меня уже третий такой этой фирмы)
http://www.amazon.co.uk/Moulinex-La-Moulinette-NEW-1000w/dp/B004MSPSJO
Хорошая варёная сгущёнка у нас литовская и ещё т.н. аргентинская "dulce de leche"( это в принципе та же самая варёная сгущёнка, только с др. половины земного шара..). остальные сделаны из чего угодно, только не из молока.
А ореховую пасту покупаю готовую ( у нас есть очень хорошая из сырых орехов, из жареных можно купить в Интернете). Понятно, что лучше сделать самой, из свежих, но время и силы...
А Фролово -это какое ж/д направление?
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment