Севастополь, ресторан "Баркас", май 2017

May 28, 2017 20:29



В предверии  выхода  завтра очередного поста о ценах в Крыму - сегодня рассказ о посещении  севастопольского ресторана среднего ценового сегмента в мае 2017 года. Посетил ресторан Алеша, наш соавтор по блогу и тоже крымский блогер (irina_co).

Если вдруг вы сейчас в Крыму, ну,  или планируете поездку в Крым, то могу дать вам один гастрономический ( Read more... )

#ресторан Крым/Севастополь-посещение, рыба/морепродукты/икра, КРЫМ, рестораны, #ресторан Севастополь "Баркас", кулинарное приложение, Крым - ресторан/кафе

Leave a comment

Comments 9

sfor81 May 28 2017, 17:17:54 UTC
Вроде ценник не особо бюджетный, но и не космос. Но рыба жаренная как-то слишком дорога или я придираюсь?

Reply

irina_co May 28 2017, 17:24:16 UTC

Цены очень похожи на московские в среднем ценовом сегменте.

Разница в том, что в Севастополе рыба свежая, действительно только что выловленная. Ну, может быть, в Москве "покрасивше" подадут, но и это не факт.

Reply

sfor81 May 28 2017, 17:40:44 UTC
Это понятно, что с Москвой сравнивать вроде как-то и норм. Просто сегодня у себя в кафе поела жена форель-стейк. 400р, а здесь за 6 рыбешек, пусть и свежих 560р. Нехило)

Reply

irina_co May 28 2017, 17:48:19 UTC

Мини-рыбки - они самые нежные на вкус. И еще в Москве, например, саргана я точно нигде не видела. Вероятно, за это и цена назначается.

И, в курортных городах приморских, в сезон, уж очень дешево никогда не бывает.

Reply


senkinamama May 28 2017, 20:12:39 UTC
Спасибо, было интересно про рыбу почитать. Барабулька в сезон есть везде на Черном море, но вот ее еще надо уметь готовить. Я помню, мы заказывали ее в Анапе и в Батуми - две большие разницы. А на Азове очень вкусная местная рыба - пеленгас, еще там выращивают осетров, поэтому там они свежие, можно на рынке купить и сразу на гриль.

Reply

irina_co May 28 2017, 20:38:31 UTC

К сожалению, в Крыму никакой свежей осетрины нет. А вот барабульки - полно. Она очень нежная и очень вкусная. Когда ее на гриле готовишь - уметь нужно это делать, она быстро может разваливаться.

Ее ведь по всему Средиземноморью готовят, в том числе и в Италии, там она тоже является одним из любимых видов рыбы. У меня даже под замком есть коллекция видео-рецептов, как ее готовить, разные способы.

А пеленгас мы тоже готовим, его много свежего в Крыму. Мы любим суп из него делать, а также тушить с овощами.

Reply


livejournal May 29 2017, 02:38:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Клубничный десерт с семенами чиа livejournal June 8 2017, 19:13:50 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Клубничный десерт с семенами чиа» в контексте: [...] Севастополь, ресторан "Баркас", май 2017 [...]

Reply


Трехслойный десерт из клубники и йогурта livejournal June 10 2017, 19:12:52 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Трехслойный десерт из клубники и йогурта» в контексте: [...] 8.   Севастополь, ресторан "Баркас", май 2017 [...]

Reply


Leave a comment

Up