На Масленицу печем блины на закваске ...ч. 1, 100% гречневые с начинкой из лесных грибов

Feb 17, 2017 01:59



Сегодня,  в преддверии Масленицы,  мы  будем печь заквасочные  блины по НОВЫМ РЕЦЕПТАМ  нашего блога, истинно русские гречневые,  а также кукурузные, полбяные и спельтовые.  Также они будут с разными начинками: с начинкой из лесных грибов и гречневой каши, с опятами и пшеном, с яблоком и манго, с творожной начинкой из козьего творога в сочетании с ( Read more... )

Глютен фри блины на закваске, жиры и масла - на каких невредно жарить, блины с начинкой, выпечка с грибами, начинка для блинов из лесных грибов, блины на закваске, мука зеленой гречки, блины, ВИДЕО - блины 100% на зеленой гречке, мука гречневая, блины на закваске гречневые, ТЕМПЕРАТУРА ДЫМЛЕНИЯ жиров-понятие, жарить - на каких маслах и жирах

Leave a comment

Comments 70

laura_mz February 17 2017, 01:20:07 UTC
"например, через салфетку для уборки помещения"
это что, после уборки помещения? :)))
шутка)) а если посмотреть в суть, то мне кажется, что ткань по плотности подходит к процежке, но по качеству, думаю, что нет. очень вероятно, что такие салфетки пропитывают грязеотталкивающими химикатами.

да, работа вами проведена огромная по изучению, описанию и систематизации материала!

Reply

irina_co February 17 2017, 03:19:25 UTC
Именно только через такую салфетку я и процеживаю смесь сыворотки и творога, эта салфетка очень плотная, она ничем не пропитана. Ее структура "в рубчик", ткань синтентическая, ее толщина около 5 мм, другие виды тканей такими свойствами не обладают. Конечно, она чистая, только что выстиранная ( ... )

Reply

laura_mz February 17 2017, 03:37:24 UTC

да, Ирина, вы подробно разъяснили, спасибо!
всё-таки подберу что-то другое, а не подобную салфетку... :)

Reply

laura_mz February 19 2017, 18:05:27 UTC
фото салфетки помогло бы понять о чём идёт речь. я таких салфеток даже никогда и не видела :)

Reply


livejournal February 17 2017, 04:33:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gelena_s February 17 2017, 06:55:18 UTC
Вообще то яйца реабилитированы. Того же Квасневского даже на Нобелевку выдвигали. А он как раз тридцать лет всяких инсультников и инфарктников лечит яйцами и салом.
А рецепты хорошие, спасибо.

Reply

irina_co February 17 2017, 07:14:39 UTC
У меня есть в блогах материалы о влияниии употребления яиц на здоровье (и их положительная, и отрицательная роль), а рекомендации ВОЗ по поводу яиц пока никто не отменял - ТОЛЬКО ДВА ЯИЦА В НЕДЕЛЮ.

Этой рекомендации я и придерживаюсь при создании своих рецептов.

Также ВОЗ не отменила норму в день по холестерину - 250 мг. В желтке яйца столько и содержится, поэтому, употребив одно яйцо в день, по логике мы лишаем себя возможности съесть другие холестериносодержащие продукты, типа мяса и сливочного масла, творога, сыра, и как удовлетворять этим взаимоисключающим требованиям - не вполне ясно при активном поедании яиц.

К тому же, сейчас все больше и больше по статистике становится людей, которые вообще не могут яйца употреблять, ввиду их аллергичности.

Reply

gelena_s February 17 2017, 11:34:15 UTC
Ну во всяком случае сейчас их уже начали пересматривать. Кстати, я проверила- мне пришлось делать себе и сыну так называемые яичные посты- холестерин снизился.
Прэтому все врачи, кто прошел стажировку уже за границей сейчас над этими рекомендациями ржут. А я вообще считаю, что это был банальный маркетинговый ход.
Так же как и с марихуаной, из за которой впервые произошел сговор между фармолобби и наркокартелем.
Об этом тоже было много материалов. Но это к слову, просто стрнно такие танцы с бубнами вместо яиц. Но вольному воля.

Reply

irina_co February 17 2017, 11:37:37 UTC
Дайте хотя бы одну ссылку на серьезный сайт или признанного автора с медицинским образованием (народные и авторские методики любителей-целителей меня не интересуют) на отмену ограничения по употреблению яиц, иначе разговор беспредметным получается.

Так читатели моего блога смогут сами начать разбираться в теме пользы и вреда яиц, если она их интересует.

Предпочитаю в любом деле руководствоваться официально признанными рекомендациями.

Особенно забавно звучит то, как опосредованный вывод, что Всемирная Организация Здравоохранения вступила в сговор с некими корпорациями и лоббирует производство продуктов с низким содержанием холестерина.

Одна из самых последних книг, изданных в России, в которой обсуждается тема вреда яиц, эта:

Рей Курцвейл, Терри Гроссман

"TRANCEND", изд-во МИФ, 2016 год, издана на русском языке

Первоисточник издан в США в 2009 году.

Reply


apple_w February 18 2017, 23:47:02 UTC
Гречишные блины не пекла. Зеленую гречку дочь добавляет детям в супы.
Ирина, если брать зеленую гречку, то ее масой надо молоть? У нас вроде продаётся гречневая мука, но она бежевого цвета.
Вы дали ссылки на рецепты блинов, за что спасибо ). Буду изучать..
у нас есть в продаже кинуа и амарант .

Reply

irina_co February 19 2017, 00:33:16 UTC

Муку зеленой гречки можно получить, если в кофемолке крупу смолоть зеленой гречки. Не очень быстро, конечно, получится, но все же. Сколько по рецепту нужно муки - раза 4-5 загрузить придется (я имею ввиду совсем маленькую электрическую кофемолку, а не большую стационарную). Я в кофемолке еще семена льна или чиа мелю, она у меня только для этих целей.

Я намалываю сразу килограмм или больше на домашнем мукомольном аппарате гречневой муки. А вообще-то у нас в Москве в продаже такая мука есть, обычная обжаренная - в обычных магазинах, а зеленая - в интернет-магазинах.

А с мукой киноа - очень вкусные блины, тоненькие такие получаются, а с амарантом - суперполезные.

Reply

apple_w February 19 2017, 04:20:00 UTC
Спасибо!
Кофемолка есть и есть желание приготовить различные блины. Закваской еще не занималась, тесто будет на дрожжах,

Reply

irina_co February 19 2017, 13:32:37 UTC

Если в кофемолке будете крупу молоть - имейте в виду, что чем мельче будет помол, тем лучше получатся блины, так как и покупная мука гречки, и та, которую намалываю я дома, - мелкодисперсная.

Успехов!

Reply


laura_mz February 19 2017, 18:16:39 UTC
Ирина, скажите, в какой крупе меньше всего углеводов? Мне надо их уменьшать до минимума. Вместо пшеничной использую миндальную и кокосовую муку, но эти сорта много не поиспользуешь в связи с большим содержанием жира. Думаю "разбавить" мукой какого-нибудь зерна. Создаю для себя свои рецепты :)

Reply

irina_co February 19 2017, 20:30:42 UTC
Из доступных видов муки меньше всего углеводов естественно в тех видах муки, в которых больше всего белков ( ... )

Reply

laura_mz February 19 2017, 21:39:46 UTC
спасибо!
цифры рознятся с теми, что я видела...
я вам пришлю мою информацию.

Reply

laura_mz February 25 2017, 01:58:29 UTC
Была в магазине и сфотографировала некоторые данные. Думаю, что в тех же 35 граммах муки будет содержаться то же самое кол-во веществ, что и в цельном зерне. Интересно а ваши данные на какую сервировочную порцию?

сервировочная порция - 1/4 чашки = 35 г
на всякий случай пишу перевод:
green split peas - зелёный горошек
lentils - чечевица
chick peas - нут
mung beans - маш

protein - белок
total carbs - углеводы
fiber - клетчатка


... )

Reply


Leave a comment

Up