На Масленицу печем блины на закваске ...ч. 1, 100% гречневые с начинкой из лесных грибов

Feb 17, 2017 01:59



Сегодня,  в преддверии Масленицы,  мы  будем печь заквасочные  блины по НОВЫМ РЕЦЕПТАМ  нашего блога, истинно русские гречневые,  а также кукурузные, полбяные и спельтовые.  Также они будут с разными начинками: с начинкой из лесных грибов и гречневой каши, с опятами и пшеном, с яблоком и манго, с творожной начинкой из козьего творога в сочетании с ( Read more... )

Глютен фри блины на закваске, жиры и масла - на каких невредно жарить, блины с начинкой, выпечка с грибами, начинка для блинов из лесных грибов, блины на закваске, мука зеленой гречки, блины, ВИДЕО - блины 100% на зеленой гречке, мука гречневая, блины на закваске гречневые, ТЕМПЕРАТУРА ДЫМЛЕНИЯ жиров-понятие, жарить - на каких маслах и жирах

Leave a comment

irina_co February 17 2017, 03:19:25 UTC

Именно только через такую салфетку я и процеживаю смесь сыворотки и творога, эта салфетка очень плотная, она ничем не пропитана. Ее структура "в рубчик", ткань синтентическая, ее толщина около 5 мм, другие виды тканей такими свойствами не обладают. Конечно, она чистая, только что выстиранная.

Иначе нужно взять медицинскую марлю и сложить ее во много слоев, но с марлей результат хуже, так как при процеживании через марлю молекулы жира проникают в сыворотку. Когда жир в сыворотку попадает,  он или совсем тормозит брожение, или частично, блины получаются плоские и безвкусные, без характерных дырочек.
Это знание далось путем длительных экспериментов. Такую одну салфетку я всегда храню на кухне и каждый раз простирываю с детским мылом после использования. Кстати, процесс отцеживания идет не быстро, чистейшая сыворотка капает буквально каплями, салфетку я кладу на сито.

Мысль о том, чтобы такую салфетку использовать, мне пришла в голову после посещения мастер-класса по домашнему сыроделию. Там откидывали заквашенное сычужным ферментом молоко (у получающегося сгустка очень мелкодисперсная структура), и говорили, что современная марля для такого отцеживания не годится, у нее не та структура, часть сырной заготовки через марлю будет просачиваться.

Они брали очень тонкую прозрачную синтетическую ткань, капроновую, в цветочек (но мне капрон для моих целей задержки жира не подошел, я проверяла, через него жир просачивается, капрон, как ткань тонкая, задерживает только частички створоженного белка казеина).

Спасибо, Лариса, что обратили внимание на эту часть текста, я, по крайней мере, подробнее все разъяснила.

Reply

laura_mz February 17 2017, 03:37:24 UTC

да, Ирина, вы подробно разъяснили, спасибо!
всё-таки подберу что-то другое, а не подобную салфетку... :)

Reply

laura_mz February 19 2017, 18:05:27 UTC
фото салфетки помогло бы понять о чём идёт речь. я таких салфеток даже никогда и не видела :)

Reply

irina_co February 19 2017, 20:11:49 UTC

Лариса, салфетку завтра сфоткаю и выложу, реально только такая и дает максимальный эффект, так как ворсинок на ней нет, очень плотная, но жидкость пропускает, а жиры задерживает.

Reply

laura_mz February 19 2017, 21:42:44 UTC
волшебная салфетка :)

Reply


Leave a comment

Up