Как отказ от сахара изменил мою жизнь

Jan 30, 2017 16:47



Я веду блог вот уже три года, но ни разу у меня не возникало желание сделать перепост по тем темам, которые интересуют меня и на которые я пишу. Этот пост - исключение. В этом материале мне не захотелось изменить ни слова,   речь пойдет о сахаре и об отказе от сахара (irina_co).

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)

О том, как небольшой ( Read more... )

сахар - норма в день (Америка), ЗОЖ, сахар - чем опасен, сахар - норма в день по ВОЗ, здоровое питание

Leave a comment

Comments 25

senkinamama January 30 2017, 17:54:37 UTC
Когда я сократила количество сахара в рационе у меня тоже какое-то время было похожее состояние. Но его можно заменять более здоровой альтернативой - кокосовым сахаром, сиропом топинамбура, медом, сухофруктами.

Reply

Фрукты Vs Сахар индустриальный to_be_friends January 30 2017, 19:30:46 UTC
Фрукты - самый эффективный способ обеспечить свою потребность в сахаре (по крайней мере для меня): есть в них что-то, что приводит к тому, что насыщаешься сахаром быстро, съел яблоко и боле сахар - внемоготу, а, вот, если ешь сахар, созданный человеком, то такого барьера нет, можешь есть и есть и есть, куда это проваливается - не понятно. Чем-то человеческий сахар отличается, во фруктах есть наверно какой-то энзим или еще что, что вдруг говорит "хвати, сыыыыыт!".

Reply

Re: Фрукты Vs Сахар индустриальный irina_co January 30 2017, 21:43:04 UTC
Конечно, про это сейчас много пишут, то есть о том, что те природные вещества, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, нужно извлекать из естественных продуктов, типа натуральных фруктов, овощей, масел, а не из переработанных пищевых продуктов, полученных путем переработки и рафинации.

То есть Омега-3 жирные кислоты надо потреблять не виде аптечных препаратов, а из жирных сортов рыбы, семян чиа, льняного масла и льнянго семени.

А витамины получать не в виде витаминных аптечных препаратов, а тоже непосредственно в виде в фруктов и овощей, то есть подведена научная доказательная база, что из природных продуктов эти необходимые нашему организму вещества усваиваются на 100%, а не на 30%, как из аптечных препаратов и рафинированных продуктов.

Reply

Про фруктозу irina_co January 30 2017, 21:22:04 UTC
Важно, конечно, сахар в рационе сокращать. Только все мы успели привыкнуть к этой мысли, и об этом знает каждый, умеющий читать человек, как тут подоспела новая научно обоснованная информация, что не только сахар надо сокращать, но и количество фруктозы тоже, которая содержится в меде и фруктах, сухофруктах, сиропах ( ... )

Reply


fridji January 30 2017, 18:28:44 UTC
Спасибо!очень интересно и весьма полезно.
Мозгом я конечно понимаю, что надо сокращать количество потребляемого сахара. и в этом смысле я не безнадежна, мне кажется - приходящие в гости чаще всего спрашивают солила ли я еду. Соль добавляю, но мало. Могу вообще забыть посолить картошку или рыбу и в принципе то не печалимся на этот счет, не досаливаем. Примерно так же с сахаром (за исключением домашней выпечки!). Конфеты и прочее мы не покупаем, чай пьем без сахара - можно с курагой или фиником - очень они сладкие. Вот над уменьшением сладости в домашней выпечке мне еще работать и работать...надо задуматься

Reply

Про соль и сахарозаменители нового поколения irina_co January 30 2017, 20:55:59 UTC
По поводу соли - ведь обоснованная норма соли в день всего лишь 1,5 грамма, считается, что столь малое допустимое количество соли в день является поводом вообще не солить еду, а также только в очень небольших количествах употреблять такие достаточно соленые продукты, как квашеная капуста, квашеные соленые огурцы, селедка, вяленое засоленное мясо типа Бастурмы ( ... )

Reply


kotkovalexey February 13 2017, 18:32:54 UTC
Я вряд ли когда-нибудь полностью откажусь от сахара. Но пару лет назад я стал добавлять в чай на одну ложку сахара меньше - три вместо четырёх (я пью чай из поллитровой кружки). Сначала мне казалось, что чай несладкий, но буквально за пару дней я привык. Пробовал переходить на две ложки сахара, но такой чай мне кажется сосем несладким и привыкнуть не получается. А несладкий чай я не люблю.

Казалось бы, что такое одна чайная ложка сахара? Но я пью три кружки чая или кофе каждый день. То есть в день это уже три чайных ложки. В одной чайной ложке с горкой содержится примерно 7-8 граммов сахара. Получается 21-24 грамм в день или 8 кг сахара в год! Настолько меньше сахара я теперь употребляю. Первый шаг сделан.))

Reply

irina_co February 13 2017, 20:47:54 UTC
Алексей, учитывая то, что Вы находитесь почти в "юном возрасте" и уже стали задумываться о количестве употребляемого сахара в день - это очень позитивная тенденция Вашего движения по жизни ( ... )

Reply

kotkovalexey February 17 2017, 17:34:46 UTC
Надо почитать про стевию. Ни разу её не пробовал. Это заменитель сахара для диабетиков?

Reply

irina_co February 17 2017, 18:33:52 UTC

Стевия - это растение, родом из Центральной Америки.

Из него делают безвредный природный сахарозаменитель, им пользуются все, кто хочет ограничить сахар в своем питании.

У меня в блоге есть материал о стевии, он здесь, в конце поста:

http://irina-co.livejournal.com/tag/стевия%20растение%20и%20ее%20свойства

Reply


fish_owner December 27 2020, 21:50:56 UTC

... )

Reply


fan_project January 23 2021, 03:17:18 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up