Как отказ от сахара изменил мою жизнь

Jan 30, 2017 16:47



Я веду блог вот уже три года, но ни разу у меня не возникало желание сделать перепост по тем темам, которые интересуют меня и на которые я пишу. Этот пост - исключение. В этом материале мне не захотелось изменить ни слова,   речь пойдет о сахаре и об отказе от сахара (irina_co).

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)

О том, как небольшой ( Read more... )

сахар - норма в день (Америка), ЗОЖ, сахар - чем опасен, сахар - норма в день по ВОЗ, здоровое питание

Leave a comment

Про соль и сахарозаменители нового поколения irina_co January 30 2017, 20:55:59 UTC
По поводу соли - ведь обоснованная норма соли в день всего лишь 1,5 грамма, считается, что столь малое допустимое количество соли в день является поводом вообще не солить еду, а также только в очень небольших количествах употреблять такие достаточно соленые продукты, как квашеная капуста, квашеные соленые огурцы, селедка, вяленое засоленное мясо типа Бастурмы.

Ну, а по поводу добавления сахара в домашннюю выпечку, - все в наших руках, сейчас есть хорошая альтернатива сахару, безвредные сахарозаменители нового поколения природного происхождения - Эритритол и Стевия.

Конечно, к ним нужно приспособиться в своей кулинарной практике, и они каждый в своем роде имеют особенные свойства. Но, при большом желании отказаться от сахара, - это вполне реально сделать, что я и демонстрирую во всех рецептах выпечки и кондитерских изделий своего блога последние полтора года.

А уж про то, чтобы какие-либо конфеты покупать, об этом и речи нет (сейчас в моей семье), у меня есть материал в блоге о Здоровом питании, где я описываю, что специалисты по ЗОЖ предлагают сразу выбрасывать в помойное ведро коробку конфет, полученную в подарок, чтобы никого не искушать, и ни в коем случае ее никому не передаривать.

Важно себя правильно психологически настроить. Я в последнее время интересуюсь только теми рецептами выпечки, которые, как я понимаю, смогу перевести на Эритритол и Стевию. Более сложные варианты, например, такие, в которых используется заварной крем на белках яиц (в нем невозможно сахар чем-то заменить и его там очень много) - мне стали не интересны.

Reply


Leave a comment

Up