Я веду блог вот уже три года, но ни разу у меня не возникало желание сделать перепост по тем темам, которые интересуют меня и на которые я пишу. Этот пост - исключение. В этом материале мне не захотелось изменить ни слова, речь пойдет о сахаре и об отказе от сахара (irina_co).
Пишет matveychev_oleg (
matveychev_oleg)
О том, как небольшой
(
Read more... )
Ну, а по поводу добавления сахара в домашннюю выпечку, - все в наших руках, сейчас есть хорошая альтернатива сахару, безвредные сахарозаменители нового поколения природного происхождения - Эритритол и Стевия.
Конечно, к ним нужно приспособиться в своей кулинарной практике, и они каждый в своем роде имеют особенные свойства. Но, при большом желании отказаться от сахара, - это вполне реально сделать, что я и демонстрирую во всех рецептах выпечки и кондитерских изделий своего блога последние полтора года.
А уж про то, чтобы какие-либо конфеты покупать, об этом и речи нет (сейчас в моей семье), у меня есть материал в блоге о Здоровом питании, где я описываю, что специалисты по ЗОЖ предлагают сразу выбрасывать в помойное ведро коробку конфет, полученную в подарок, чтобы никого не искушать, и ни в коем случае ее никому не передаривать.
Важно себя правильно психологически настроить. Я в последнее время интересуюсь только теми рецептами выпечки, которые, как я понимаю, смогу перевести на Эритритол и Стевию. Более сложные варианты, например, такие, в которых используется заварной крем на белках яиц (в нем невозможно сахар чем-то заменить и его там очень много) - мне стали не интересны.
Reply
Leave a comment