Сладкий плов на апельсиновом соке в горшочке и хлеб тыквенный с орехами и листьями карри

Oct 31, 2016 00:11

Я уже призналась в рецепте Миндальный торт СИНДЕРЕЛЛА с кремом «тыква и белый шоколад», что тыкву скорее Не люблю, чем….
Но понимая её пользу, всё-таки «по крупинкам» собираю рецепты, которые как-то примиряют с её присутствием. Предлагаю один такой рецепт, понравился нам совсем недавно, года 4 всего…
Кстати, в этом году я уже нашла новый в нашу копилочку от Оли cookingoffroad , но об этом в следующем посте.
А пока несу эти два к Лиле liligorina на флэшмоб Монообеды. Тыква.



Получается необыкновенно вкусно. Апельсиновый сок делает рис таким ароматным и солнечным! И опять-таки совершенно прост в исполнении. Особенно если, как я, использовать мультиварку :)

Рис -  1 стакан (250 мл)
Апельсиновый сок - 2,5 стакана
Клюква сушеная/изюм - 100 гр
Курага - 100 гр
Тыква - 150 гр
Яблоки свежие - 150 гр
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.

На дно горшочка положить  тыкву и яблоки, очищенные  от кожицы и семян и нарезанные.
Засыпать промытые курагу и изюм.
Добавить промытый в 7 водах рис, слегка перемешать с фруктами, добавить сахар и соль и растопленное масло.
Залить апельсиновым соком и поставить на 40 минут в духовку.

Ну и к чаю Хлеб тыквенный с орехами и листьями карри



150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
12 г свежих дрожжей
1 ст.л. патоки или мёда
1 ч.л. соли
2 ст.л. отрубей
450 г муки
50-100 гр орехов грецких
1 ч.л. порошка листьев карри

Тыкву запечь (я обычно делаю это параллельно с каким-нибудь пирогом или печеньем), измельчить в блендере. Выложить тыквенное пюре в мерную ёмкость и долить сыворотки до уровня 275 мл. Добавить туда же отруби, соль, патоку/мёд, дрожжи, размешать и вылить в ведёрко хлебопечки.
Всыпать просеянную муку растертые-смолотые в порошок листья карри (у меня сухие) и включить программу «Тесто». Перед окончанием замеса добавьте крупно порубленные грецкие орехи.

Можно тесто замесить и комбайном, но даже если на первом этапе замеса я и пользуюсь им для более правильного и полного развития клейковины, то ставлю потом всё-таки в хлебопечку - пусть лелеет его, как она умеет :) и подогревает и перемешивает…
Проследите за колобком: если мука сухая, то придется добавить сыворотки. Ну и это зависит ещё от сочности тыквы.
Помнится,  исчез как-то подозрительно быстро хлебушек... Хорош, однако ;)
Приятного аппетита!

яблоко, орех грецкий, тыква, хлеб, клюква, плов, рис, курага

Previous post Next post
Up