"Торт" из печени

Aug 21, 2015 15:12

.





Для печеночного торта нужна печень говяжья 900 гр
И к ней:
3 яйца
120 мл молока
120 г муки
2 большие луковицы
2 большие морковки
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
[Spoiler (click to open)]


Нужно сделать начинку и испечь блинчики. Теплые блинчики смазать майонезом с чесноком и положить зажарку.

Делаю начинку:
лук поджарить, добавить морковку, потушить
майонез смешать с чесноком (раздавить в чеснокодавке)

Делаю тесто для блинчиков

Печенку размельчила в блендере (можно в мясорубке) до однородной массы, похожей по консистенции на сметану.
Добавить яйца, молоко, муку, перемешать. Посолить.
На блинной сковороде выпекаю блинчики. Средний огонь. Половником выливаю массу на сковороду, нужно равномерно распределить по сковороде, помогая вилкой.
Выпекаются блинчики медленнее, чем обычные блинчики из муки - мясной продукт всё-таки.
Чтобы блинчики не сломались, я переворачиваю их двумя плоскими тарелками.
Сначала со сковороды блинчик соскальзывает на первую тарелку



Закрываю второй тарелкой, теперь Опля! две тарелки и между ними блинчик переворачиваю.



Блинчик с тарелки съезжает на сковороду (помогаю лопаткой)

Готовый блинчик кладу на тарелку, смазываю чесночным майонезом, посыпаю морковно-луковой зажарочкой



И так все блинчики. Верхний блинчик тоже смазать майонезом, можно украсить вареным яйцом, помидорками черри и зеленью. У меня украшение скромное, не праздничный вариант.



Торт вкуснее, когда он настоится.

Источник вдохновения http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html

печень

Previous post Next post
Up