Программа Тушение 1,5 ч (Редмонд 250). Время для мультиварок, где в начале программы Тушение идет интенсивный нагрев до выделения из продукта собственного сока. В других мультиварках времени нужно взять побольше. В рецепте мясо, много мяса, да еще овощи сверху, капуста жесткая. Можно оставить тушить часа на 3. То есть, если продукты положить заранее, включить и пусть горшочек пыхтит себе где-то в сторонке. От него ни особого пара (если только чуточку-чуточку), ни другого какого беспокойства не будет (если только аромат еды). Хоть гулять уходи.
Продукты: 1,1 кг свинина (шейка) - в оригинальном рецепте из журнала лопатка 1,5 кг 800 гр краснокочанной капусты - в оригинале 450 гр 1 красная луковица 1 зеленое яблоко 75 гр белого изюма 2 ст.л. коричневого тростникового сахара - можно обычного белого 3 ст.л. уксуса - я взяла яблочный, в оригинале винный
Мясо кусочками на дно мультиварки. Посолить. Сверху слоями в произвольном порядке: красный лук четверть-кольцами яблоко мелкими кубиками изюм Сверху посыпать сахаром.
[Spoiler (click to open)]Теперь нужно тоненько нашинковать капусту. Структура краснокочанной гораздо грубее чем у ее сестрицы белокочанной. Чем тоньше порезано, тем лучше. Можно вообще в комбайне. Но мне, честно говоря, просто лениво было с ним возиться. Важный момент!!! Капуста и лук очень пачкают руки и портят маникюр. У меня на такой случай (для пачкающихся продуктов) упаковка латексных хирургических перчаток. Но в перчатках не очень удобно резать и шинковать. Не знаю, как это ловко получается у заправских поваров.
Капуста на самом верху, ее немного посолить и полить уксусом.
Программа Тушение. Время 1 ч 30 мин. Готовое мясо с капустой. Кому кажется, что мяса слишком много, гарнира маловато - можно добавить на гарнир картошку и даже макароны. В общем, сюда подойдет любой гарнир, который обычно бывает к свинине.
Свинина получилась мягко-сочно-вкусно-необычная. Только ее украсить нужно чем-то ярким (укропчик, перчик болгарский, помидор) И откуда рецепт взяла - журнал Быстро и вкусно №12