Корж для летнего тарта.

Aug 17, 2015 00:02



Летом не хочется плотных тяжелых пирогов.
Предлагаю легкий бисквит, который можно украсить дарами лета и сделать творожную начинку.
Коржи выпекаются в специальной форме (может быть у вас они валяются без дела, есть способ их применить).
Продукты для коржа
2 яйца - отделить белки и желтки
3 ст.л . горячей воды
100 гр. сахарного песка
100 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 уп .ванильного сахара



Жестяную форму смазать маслом, можно припудрить (сахар, мука, сухари)
Если силиконовая форма новая и используется первый раз - тоже смазать маслом.
Силиконовые формы, которые моют в ПММ, тоже время от времени нужно смазывать маслом.



[Spoiler (click to open)]В сахар добавить ванилин, в муку - разрыхлитель.
В миске взбить до пиков белки с горячей водой.
Добавить сахар с ванилином, еще взбить.
Добавить желтки (перемешать) и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Выложить в форму.
Силиконовая форма мягкая, поэтому поставила на старую сковородку.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при Т 175-200 гр. Раньше, в газовой духовке, где не указаны градусы, а на ручке просто 10 делений, выпекала на делении 7 10 мин.



Готовый корж вынуть из формы. Удобно вынимать из силиконовой - перевернуть верх ногами и аккуратненько отгибать края, потом приподнимать дно.
Готовый корж остудить.



Смазать вареньем, повидлом или пюре из свежих ягод.
На варенье положить творожный крем.
Пропорции - импровизация. Примерно так:
500 грамм творога
150 грамм сахарной пудры
200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)

Сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с творогом. Если творог зернистый, то лучше сначала его превратить в однородную массу при помощи погружного блендера.
Остатки творожного крема можно положить в силиконовые формочки и убрать в морозилку. Замерзнет и будет мороженное.
Украсить по желанию.





Еще вариант.

Одно событие тянет за собой другое - остался кефир "ни туда, ни сюда", добавила к нему молока и сделала творожок в мультиварке.
Теперь, чтобы творожок не пропадал, приготовила с ним легкие тортики, больше похожие на десерт. Кушать их точно нужно ложками.
В общем, спасение кефира закончилось десертом.
Ягоды малина и ежевика - замороженные из магазинных пакетов. Разморозить заранее, не открывая пакеты, чтобы не вытек сок (он нужен для желе).

Из двойной порции испекла 2 коржа, смазала их вишневым джемом.
Один корж во время выпечки пристал к форме и получился неровным. Не беда - джем и творог скроют "рваное" дно.



К творогу, который приготовила сама, добавила пачку магазинного творога, полбанки сметаны и сахара ложки 3 столовые. Размешала погружным блендером и размазала по коржам.



Вскрыла пакеты с размороженными ягодами, откинула на ситечко так, чтобы стёк сок (сок нужен для желе).
Ягоды выложила на творог.



Приготовить желе, как указано на пачке. Я добавила в сок воду до 400 мл, почти всё перелила в ковшик, добавила сахар 4 ст.л. и поставила на огонь. В оставшемся небольшом количестве сока развела содержимое пакетиков и вылила в ковшик с соком. Помешивая, дождалась закипания, минутку подержала на огне.



Столовой ложкой начала поливать ягоды. На ягодах желе очень быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому у меня получилось залить в несколько слоев.
Образующиеся подтеки совсем не страшные, они быстро застывают и легко удаляются.





Источник http://forum.say7.info/topic56340.html

тарт, выпечка

Previous post Next post
Up