Яйца 7 штук - у меня были некрупные категория С1 (самые крупные яйца маркируются С0). Ванильный сахар - 15 грамм (2 небольших пакетика) Сахарная пудра 250 грамм Растительное масло 125 грамм (взяла подсолнечное рафинированное, то есть без запаха) Ликер Амаретто - 250 мл Мука - 250 грамм Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня с шафраном)
В рецепте-оригинале ликер яичный, но у меня такого нет. За то есть другие ликеры - амаретто, вишневый, бейлис. Крем будет малиновый, значит выбираю амаретто (миндаль и малина хорошо сочетаются).
Все продукты подготовить, отмерить, сколько нужно. В кухонном комбайне хорошенько взбила до белой пены яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить масло, затем ликер.
[Spoiler (click to open)]Дальше нужно добавить муку с разрыхлителем и перемешать быстро. Дело в том, что разрыхлитель, как только попадает во влажную среду, сразу начинает действовать, но быстро теряет свои свойства. Два варианта: или перемешать в комбайне на самой маленькой скорости или перелить в миску и в ней перемешать венчиком. Я миску выбрала. Помнить, что с разрыхлителем не мешкать.
То что взбивала в комбайне, перелила в миску, просеяла в нее муку, сверху высыпала разрыхлитель, быстро перемешала.
Вылила в чашу мультиварки (мультиварка-скороварка Бранд 6051). Режим Выпечка 1ч 10 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После окончания программы вынула чашу и оставила остывать. Остывший бисквит аккуратненько по бокам своими пальчиками проверила, чтобы отходил от стенок чаши, кое-где подправила. И бисквит вот он.
Высота 9 см. Можно начинать собирать торт. Пока в картинках. Подробнее расскажу в следующей теме.