Бисквит с ликером (мультиварка)

Aug 18, 2015 00:10



[Spoiler (click to open)]




Яйца 7 штук - у меня были некрупные категория С1 (самые крупные яйца маркируются С0).
Ванильный сахар - 15 грамм (2 небольших пакетика)
Сахарная пудра 250 грамм
Растительное масло 125 грамм (взяла подсолнечное рафинированное, то есть без запаха)
Ликер Амаретто - 250 мл
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня с шафраном)

В рецепте-оригинале ликер яичный, но у меня такого нет. За то есть другие ликеры - амаретто, вишневый, бейлис. Крем будет малиновый, значит выбираю амаретто (миндаль и малина хорошо сочетаются).



Все продукты подготовить, отмерить, сколько нужно.
В кухонном комбайне хорошенько взбила до белой пены яйца, ванильный сахар и сахарную пудру.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить масло, затем ликер.



[Spoiler (click to open)]Дальше нужно добавить муку с разрыхлителем и перемешать быстро. Дело в том, что разрыхлитель, как только попадает во влажную среду, сразу начинает действовать, но быстро теряет свои свойства.
Два варианта:
или перемешать в комбайне на самой маленькой скорости
или перелить в миску и в ней перемешать венчиком.
Я миску выбрала.
Помнить, что с разрыхлителем не мешкать.

То что взбивала в комбайне, перелила в миску, просеяла в нее муку, сверху высыпала разрыхлитель, быстро перемешала.



Вылила в чашу мультиварки (мультиварка-скороварка Бранд 6051).
Режим Выпечка 1ч 10 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

После окончания программы вынула чашу и оставила остывать.
Остывший бисквит аккуратненько по бокам своими пальчиками проверила, чтобы отходил от стенок чаши, кое-где подправила.
И бисквит вот он.



Высота 9 см. Можно начинать собирать торт. Пока в картинках. Подробнее расскажу в следующей теме.





За основу взяла рецепт бисквита торта с яичным ликером http://forum.say7.info/topic53553.html

выпечка, мультиварка

Previous post Next post
Up