Бигос (мультиварка).

Aug 10, 2015 02:06



БИГОС, или бигус, или капуста тушеная.

Программа Тушение 1 час (мультиварка Редмонд 250).
Время - могут быть вариации, зависит от мясных продуктов, которые берутся:
сосиски, колбаска - хватит 1 часа;
свининка, курочка - тоже 1 часа хватит;
если мясо жесткое, как, например, говядина, то можно поставить 1ч 20 мин
или говядину немного потушить (я на жарке вместе с луком и морковкой).

Можно "закинул и ушел", просто всё порубать, в чашу и на Тушение.
Можно сначала поджарить лучок, потомить мяско с морковкой.

Продукты:
Основные ингредиенты:
Мясо полкило - у меня говядина, можно свинину, курочку, сосиски, колбаску, кусочек копченного мяса, можно ассорти из разных мясо-колбасных изделий, разные кусочки, которые в холодильнике заскучали.
Капуста
Луковица
Морковка
Соль - 1 ст.л.
Перец черный
Специи - я в этот раз без них.
Масло для жарки лука, если, конечно, его будете жарить.

Теперь ингредиенты неосновные, но желательные:
Перец болгарский - у меня замороженный
Грибы - у меня чуть-чуть опят осталось
Помидор и томатная паста - я люблю вместо этого баночку резанных помидорчиков в собственном соку.
[Spoiler (click to open)]


Первым делом порезала лук и отправила его поджариться на программе Жарка (в общем для жарки/тушения всего на 30 минут включила).
Пока чаша разогревалась, я еще почти успела морковку порезать.



Порезать, натереть морковку. Добавить ее в миску с мясом.
Грибы соединились с перцем.
Начинаю шинковать капусту.



Когда лук поджарился немного, добавила в него мясо с морковкой, перемешала, крышку закрыла и оставила до окончания программы жарка.
Потом сверху положила перец с грибами, добавила томаты.
Посолила, поперчила.
Ничего не перемешивала (можно и перемешать)
Верхний слой - капуста до верхней отметки



Крышку закрыть, программа Тушение 1 час.
Готовый бигос перемешать и можно кушать.
В бигосе есть соус, я хочу его отделить, поэтому бигос накладывала в тарелку большой ложкой с дырками.






мультиварка, капуста

Previous post Next post
Up