Программа Тушение 1 час (мультиварка Редмонд 250). Время - могут быть вариации, зависит от мясных продуктов, которые берутся: сосиски, колбаска - хватит 1 часа; свининка, курочка - тоже 1 часа хватит; если мясо жесткое, как, например, говядина, то можно поставить 1ч 20 мин или говядину немного потушить (я на жарке вместе с луком и морковкой).
Можно "закинул и ушел", просто всё порубать, в чашу и на Тушение. Можно сначала поджарить лучок, потомить мяско с морковкой.
Продукты: Основные ингредиенты: Мясо полкило - у меня говядина, можно свинину, курочку, сосиски, колбаску, кусочек копченного мяса, можно ассорти из разных мясо-колбасных изделий, разные кусочки, которые в холодильнике заскучали. Капуста Луковица Морковка Соль - 1 ст.л. Перец черный Специи - я в этот раз без них. Масло для жарки лука, если, конечно, его будете жарить.
Теперь ингредиенты неосновные, но желательные: Перец болгарский - у меня замороженный Грибы - у меня чуть-чуть опят осталось Помидор и томатная паста - я люблю вместо этого баночку резанных помидорчиков в собственном соку. [Spoiler (click to open)]
Первым делом порезала лук и отправила его поджариться на программе Жарка (в общем для жарки/тушения всего на 30 минут включила). Пока чаша разогревалась, я еще почти успела морковку порезать.
Порезать, натереть морковку. Добавить ее в миску с мясом. Грибы соединились с перцем. Начинаю шинковать капусту.
Когда лук поджарился немного, добавила в него мясо с морковкой, перемешала, крышку закрыла и оставила до окончания программы жарка. Потом сверху положила перец с грибами, добавила томаты. Посолила, поперчила. Ничего не перемешивала (можно и перемешать) Верхний слой - капуста до верхней отметки
Крышку закрыть, программа Тушение 1 час. Готовый бигос перемешать и можно кушать. В бигосе есть соус, я хочу его отделить, поэтому бигос накладывала в тарелку большой ложкой с дырками.