Читая рецепты на кулинарных форумах, в рецептах пользователей, проживающих за рубежом, сталкивалась с ингредиентом "пудинг-инстант", то есть пудинг быстрорастворимый. На наших российских полках такого не нашла, есть только те пудинги, которые нужно варить. На примере рецепта Крем а'ля крем", популярного в Израиле, предложу варианты замены и в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить. Любопытства ради готовила с инстантом и по израильскому рецепту, и с заменой - результат один и тот же. [Spoiler (click to open)] И сразу сделаю маленькое пояснение - для этого рецепта собрала фотографии, сделанные мной в разное время. Выбрала те, которые, на мой взгляд, нагляднее.
Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм)
Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество
Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта
Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции). А корж можно делать с Творопыш и какао
Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а десерт - взбитые сливки на шоколадном суфле
Какие продукты нужны
Корж: 6 яиц - отделить белки от желтков 6 ст.л сахара 1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки)
Для крема: 250 мл - сливки для взбивания 32-38% 1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта) 3/4 ст.молока (стакан 200 мл) Для покрытия: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст.л молока 2 ст.л сахара 2 ст.л бренди Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой
1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).
2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки. Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука. Охладить.
3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.
4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
Украсить по своему усмотрению.
Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов.