Крем на креме по-московски

Jul 23, 2016 14:32



Читая рецепты на кулинарных форумах, в рецептах пользователей, проживающих за рубежом, сталкивалась с ингредиентом "пудинг-инстант", то есть пудинг быстрорастворимый. На наших российских полках такого не нашла, есть только те пудинги, которые нужно варить.
На примере рецепта Крем а'ля крем", популярного в Израиле, предложу варианты замены и в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить.
Любопытства ради готовила с инстантом и по израильскому рецепту, и с заменой - результат один и тот же.
[Spoiler (click to open)]
И сразу сделаю маленькое пояснение - для этого рецепта собрала фотографии, сделанные мной в разное время. Выбрала те, которые, на мой взгляд, нагляднее.

Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм)



Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество



Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта



Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции).
А корж можно делать с Творопыш и какао



Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а десерт - взбитые сливки на шоколадном суфле



Какие продукты нужны



Корж:
6 яиц - отделить белки от желтков
6 ст.л сахара
1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки)

Для крема:
250 мл - сливки для взбивания 32-38%
1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта)
3/4 ст.молока (стакан 200 мл)
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой



1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).



2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука.
Охладить.



3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.



4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.



Украсить по своему усмотрению.

Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов.


выпечка, десерт, крем

Previous post Next post
Up