Простой рецепт. Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело.
Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще не бывает. В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать. Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями.
Продукты: для творожного: творог 500 гр сахарный песок - половина мультистакана (мст) манка 1 ст.л. яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие) можно добавить пакетик ванильного сахара
бисквит: яйца 3 шт сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120) мука 1 мст без горки
Горсть ягод.
[Spoiler (click to open)]На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).
Творожный слой. Соединить все продукты, хорошо перемешать. Можно до однородности разбить погружным блендером - это очень быстро - несколько "вжиков".
Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).
Сделать бисквитное тесто. Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).
Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.
В чашу вылить бисквитное тесто. На него ложкой положить творожную массу. И ягод накидать.
Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).
Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.
Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер).
Можно положить ягод побольше, тогда бисквит не сможет полностью переползти вверх, но будет тоже хорошо - как открытый пирог с ягодами. Только вынимать его будет сложнее.
Вот когда-то пекла по этому рецепту - ягод много.
источник multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=13733