Суп с вешенками (мультиварка)

Apr 06, 2016 17:21



Грибы вешенки 300 грамм
Картошка 3 шт
Морковка 1 крупная
Лук-репка 1 шт
Лапша-паутинка - в мультистакане до отметки 40, то есть практически одна-две горсти (у меня что-то не оказалось паутинки, но есть мелкие звездочки - тоже подойдет, главное, чтобы в составе для постного варианта не было яиц)
Растительное масло (если суп варить не постный, то лучше масло сливочное - оно очень гармонирует с вешенками) - я жарила на подсолнечном, можно к нему добавить оливковое (у меня без него).
Лавровый лист, перец черный молотый, соль
Вода
[Spoiler (click to open)]
Мультиварка Редмонд м150 (версия 2013 года без мастершефа).

Картошку почистила, порезала и отложила в сторонку (можно залить картошку водой, чтоб не потемнела).
Подготовила другие продукты - положила всё необходимое рядом.
Делаю зажарку.
Для этого включила мультиварку на Жарка, налила в чашу масло.
Режу луковицу.
Жарю луковицу в чаше.
Пока лук жарится, чищу и тру морковку на крупной терке.
Добавляю морковку к луку.
Если масла маловато, то добавляю еще немного.
Перемешала лук с морковкой и занимаюсь вешенками.



Грибы нужно срезать с ножек (ножки в пищу не идут). Лучше это делать ножницами.
Если грибы грязные, то их промыть под проточной водой. Если чистые свежие, то внимательно просмотреть, где надо, счистить.
После визуальной ревизии грибы порезала лапшей.
Часть порезала и добавила к луку с морковью. Перемешала. Режу остальное и добавляю в чашу.
Когда все грибы в чаше, пожарить еще минуты две, не больше, чтобы грибы не пересушить.
Положила картошку, всё перемешала.
Добавила соль (примерно полторы-две чайные ложки) и специи (лаврушку и молотый перец).



Отключила жарку.
Налила воду до половины кастрюли - примерно 1,2л
Закрыла крышку, включила программу Суп на 25 минут.
Сразу после окончания времени добавила вермишель, снова закрыла крышку и ставила на подогреве 20 минут.

И коротко весь процесс:
из лука и морковки сделать зажарку
к ней грибы соломкой - перемешать и еще 2 минуты на жарке
положить специи, картошку,
налить воду
варить 25 минут
добавить вермишель и на подогреве еще 20 минут



грибы, суп, постное, мультиварка

Previous post Next post
Up