Рагу из говядины с луком (мультиварка)

Feb 25, 2016 21:17

Можно, конечно, приготовить полностью в мультиварке. Знаю, что многие покупают этот бытовой прибор чтобы как в рекламе "закинул и ушел". Но результат частенько бывает совсем не как в рекламе.
Я стараюсь реальнее смотреть на вещи и не придерживаюсь принципа или/или - или только в мультиварке, или явный противник этого бытового прибора. Мультиварка всего лишь один из кухонных бытовых приборов, со своими преимуществами и недостатками.
Вот и это рагу я готовила частично на сковороде, а вместо утятницы (жаровни, казана, толстостенной кастрюли... ну в чем еще можно тушить мясо?) использовала мультиварку - тушить в ней, действительно, очень удобно.



Была мякоть говядины, отрезала стейки, замариновала.
Остальное решила потушить. Идею взяла из журнала "Быстро и Вкусно" № 64.

Продукты
Мякоть говядины - 900 грамм
Лук - по 1 штуке красного и обычного репчатого
Вино белое - 250 грамм
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Масло для жарки
Соль, молотый перец.



[Spoiler (click to open)]Готовила в мультиварке Штадлер Форм 909 (4л), чаша внутри от Редмонд 250.
Схема приготовления такая:
В чашу налить масло, включить мультиварку на Жарку.
Порезать лук.
Лук в чашу мультиварки, пусть жарится (сильная жарка не нужна).
Пока лук жарится, порезать мясо и пожарить его на сковороде.
Сок от жарящегося мяса можно добавить в лук. Вообще лук можно потушить 5-6 минут и выключить Жарку.
В лук влить вино.
В конце жарки посолить мясо, поперчить, посыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить.
Мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и вином.
Закрыть крышку. Программа Тушение 2 часа.

Теперь с картинками.
Мультиварка включена и разогревается.
Лук режу над включенной вытяжкой. Иначе рыдаю. К слову, совет тем, кто плачет от лука - можно резать на плите или около плиты (вытяжка включена), летом включаю напольный вентилятор (смотреть, чтобы ветер не задул пламя плиты или не был направлен, например, на мукУ).
Жарить в мультиварке.



Мясо жарить в сковороде.



Выделившийся сок можно добавить в лук.





Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой.
Перемешать и пожарить еще немного.





Тушить с закрытой крышкой на Тушении 2 часа.



Кушали с бешбармачной лапшой и квашенной капустой





рагу, мясо, мультиварка

Previous post Next post
Up