Салат Русская симфония.

Dec 30, 2015 12:55



В этом салате по вкусу нет лидирующего продукта, все они играют равноценную роль - поэтому Симфония. А "Русская" - продукты все наши, простые.
Из тех салатов, что на следующий день вкуснее. Сытный, под картошечку хорошо.
Я поставлю тэг "постный", но постным его назвать можно условно, в составе есть селедка - православные знают, когда в пост можно рыбку; майонез можно постный или заменить его на рассол от маринованных грибов.

[Spoiler (click to open)]Состав продуктов скопирую из первоисточника, я делала половину - в скобках, что взяла я.
Свекла средняя - 2 шт (1 шт)
Морковь крупная - 3 шт (2 средние)
Луковицы большие - 3 штуки (1 средняя)
Сельдь соленая бочковая - 2 штуки (1 шт - не берите филе, ту, что уже кусочками в масле - не подходит)
Грибы маринованные - 0,5 л (половину пол-литровой банки маринованных опят)
Майонез - 250 гр (на одном из пошаговых фото видно, сколько я взяла, примерно 3 ст.л.)
Растительное масло - жарить овощи, количество зависит от сочности овощей.



Лук, морковку и свеклу нужно пожарить. Жарить отдельно, не смешивать.
Я жарила поочередно на одной и той же сковороде сначала лук, потом морковку и последней свеклу. Пожаренные овощи складывала в миску (можно в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло).



Селедку и грибы мелко порезать.





Грибы я режу вот таким поварским ножом - пальцами или ладонью левой руки придерживаю нож за тупую сторону ближе к кончику ножа и перекатываю нож как качели, размах больше у ручки. Несколько раз соберу грибы в кучку и снова пошинкую.  На фото грибы "в процессе", для салата измельчила их больше.



Сложить все продукты вместе, добавить майонез, перемешать. Часть майонеза можно заменить на грибной маринад.









Автор Галина Галактика forum.say7.info/

салат, свекла, грибы, постное

Previous post Next post
Up