Мирабель - это сорт мелкой сливы, здесь она размером с черешню буквально, очень сладкая и мясистая.
Для клафути подходит лучше некуда.
И кто-то про мини-кокоты интересовался, да? Вот один из вариантов их использования.
на 8 персон
8 яиц
350 гр сахара
1 литр молока
1 ст. ложка сливовой настойки
1 кг мирабели
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и настойку, тщательно смешать.
Мирабель (с косточками!!!) выложить на дно посуды для запекания и залить смесью.
Запекать в духовке 45 минут при 150 градусах Цельсия.
Подавать хорошо остывшим.
Я запекала в индивидуальных формах, но можно сделать и в одной большой.
Очень нежный десерт, главное - помнить, что косточки остались на месте.