Granité au citron vert et au basilic - Мороженое с лаймом и базиликом

Aug 07, 2010 21:21

Мороженое относится к разряду "для гурманов". Делать его очень просто.
А вкус мне напомнил грейпфрут почему-то.
Идеально подходит для жарких дней и для того, чтобы удивить гостей.




на 6 персон

15 листиков базилика
500 мл сока лайма (потребуется примерно 1 кг фруктов)
650 мл воды
280 гр сахара

Смешать в кастрюльке воду, сок и сахар, добавить листья базилика и довести до кипения.
Сироп чуть остудить и профильтровать.
Для приготовления в мороженице: хорошо охладить сироп в холодильнике и приготовить мороженое по инструкции к Вашей мороженице.
Для приготовления вручную: перелить сироп в емкость, замораживать минимум 4 часа, периодически взбивая вилкой первые час-полтора.

мороженое, холодные десерты, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up