Pain de consommation courante - Простой хлеб (быстрый способ)

Jun 19, 2010 17:25

Если перевести дословно, то он называется "Хлеб массового потребления". Делается быстро, формируется в виде длинных остроконечных батонов.
У меня не очень ловко получилось перенести их на противень и они у меня чуть "поехали". Буду тренироваться.
Вкусные, с корочкой. Похожи по вкусу на тот хлеб, который пекли у нас в городе в виде круглого.


Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 22

mutti_hara June 21 2010, 12:19:12 UTC
Ирочка, я не в Москве, а у нас - в Голландии воттолько две разновидности, что я написала. Причем, за ржаной мукой нам пришлось ехать за город на мельницу (там маленький магазинчик). Да и то, нам повезло, чтовладелец одного магазина нам подсказал.
И еще, а что такое "куше"?? Никогда не слышала..
Спасибо!

Reply

irenka2501 June 21 2010, 12:25:07 UTC
Аааа, прости, я в профиль не посмотрела, привыкла, что в России вечно беда с мукой.
Во-первых, попробуй ту муку, что у вас есть, обычную, при этом самую дешевую, она у нас и есть 55.
Во-вторых, обследуй полки био-магазинов и био-отделов, там может прятаться нужная мука.
В-третьих, есть ли у вас магазины типа Лидл, Алди, Эд и тому подобные? Там может быть нужная мука по хорошей цене, включая хлебную.
И потом расскажи результат :).
Я тоже сначала терялась и путалась. А на мельнице у нас невыгодно брать, если меньше 25 кг, дорого выходит.

Reply


mutti_hara June 21 2010, 12:35:14 UTC
О.Алди есть у нас! Посмотрю обязательно! Спасибо, расскажу потом. А пока попробую на обычной! Расскажу))

Reply

irenka2501 June 21 2010, 12:42:12 UTC
буду ждать
и прошерсти био обязательно
и еще: Ашан есть у вас?

Reply


(The comment has been removed)

irenka2501 July 15 2011, 14:27:14 UTC
и в какой части Средней Азии ты ела лепешки????

ин, можно, конечно же
перерасчет дрожжей из сухих в свежие и обратно очень прост, запоминай волшебные цифры 3:1
т.е. если свежих 21 грамм, то сухих - 7 грамм

Reply

(The comment has been removed)

irenka2501 July 15 2011, 15:48:16 UTC
да у меня много без тягомотины
лепешек вот нету

Reply


margaritael June 9 2014, 13:16:11 UTC
Должно быть очень вкусно, ноя последнее время предпочитаю бездрожжевой хлеб. Полезнее. Доброго Вам вечера!

Reply

irenka2501 June 9 2014, 13:20:03 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up