Côtelettes de porc au fromage - Свиные котлеты с сыром (рецепты французских бабушек)

Jun 18, 2010 00:00

А сейчас я вам покажу откуда "растут ноги" у широко известного на территории бывшего Союза "мяса по-французски".
Рецепт этот традиционен для провинции Бос, где его готовят издревле. Ну а то, что котлеты в Европе - это мясо на косточке, наверное, уже все знают.
Заинтриговала?


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, мясное, блюда из мяса

Leave a comment

Comments 72

sveta_goryun June 18 2010, 01:20:41 UTC
а какой это сыр грюйер, мягкий, что ли?
у нас такого сорта я не видела.

Reply

irenka2501 June 18 2010, 06:43:12 UTC
Да я бы не сказала, что Грюйер мягкий, он скорее к твердым или полутвердым относится, просто вот такая особенность у него.
Не может быть, чтобы у вас не было, присмотрись на полках. Можно тёртый увидеть, а есть на развес, надо поискать просто.

Reply

sveta_goryun June 18 2010, 09:15:32 UTC
у нас есть твёрдый натёртый, но всё голландский, есть ещё итальянский Grana Podana)))

Reply

irenka2501 June 18 2010, 12:18:04 UTC
не, Грана Падано точно не годится, он для других целей :)

Reply


bahramovna June 18 2010, 04:25:40 UTC
Красиво как, и аппетитно!))
Жаль, что муж мой есть не будет, он не любитель всякого рода заливок, запеканообразных блюд. Все в чистом виде и рядом соус)
Но надо будет девиц собрать и приготовить))

Reply

irenka2501 June 18 2010, 06:44:14 UTC
грюйер есть? готовь
мне кажется, что если минус мясо, то вообще можно суфле сделать

Reply


annette100 June 18 2010, 04:27:13 UTC
О! Это вкусно!

Reply

irenka2501 June 18 2010, 06:45:11 UTC
даже я ела с таким суфле
вкусно

Reply


sveta_goryun June 18 2010, 09:12:57 UTC
интересно, а можно куриное филе по ткому рецепту сделать?

Reply

irenka2501 June 18 2010, 12:17:14 UTC
наверное, можно
просто по традиции делают свиные котлеты, а курицу готовят по-другому

Reply


mutti_hara June 18 2010, 11:30:08 UTC
Спасибо огромное! Так красиво выглядит, сразу захотелось сделать срочно))

Reply

irenka2501 June 18 2010, 12:26:38 UTC
пожалуйста :)
я вот подумываю насчет сырного суфле, больно уж верхушка вышла похожей

Reply

mutti_hara June 18 2010, 12:31:48 UTC
О! Было бы супер! Жду с нетерпением! Или уже было? Я недавно читаю Ваш журнал, ужасно нравится!

Reply

irenka2501 June 18 2010, 12:40:39 UTC
нет, еще не было
я пока разбираю по косточкам традиционную кухню трех регионов, десерты, книгу для булочных и иногда ГОСТы, а там посмотрю что еще подключить :)

Reply


Leave a comment

Up