Muffins à la semoule de mais et au chocolat - Маффины из кукурузной муки с шоколадом

May 14, 2010 16:40

Что-то моё семейство взялось уничтожать сладкое со страшной силой, пеку чуть ли не ежедневно и утром уже ничего не остаётся.
Самое быстрое и простое - маффины. Тем более, что на этот вариант я давно засматривалась, да всё муку никак не могла купить кукурузную. Не крупу, не крахмал, а именно - муку.
В книге десертов этот рецепт прописан как английский. Англичане в студии есть? Похожее наблюдается или это чисто французская версия?




на 8 средних маффинов

70 гр сливочного масла
150 гр кукурузной муки
3 ст. ложки муки
90 гр сахара
2 ст. ложки какао
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (11 грамм)
1 яйцо
200 мл молока
8 квадратиков черного шоколада

Духовку прогреть до 200 град. Цельсия.
Растопить 50 грамм сливочного масла.
Смешать сухие ингридиенты. Добавить жидкие и перемешать лопаткой.
В смазанные оставшимся сливочным маслом формочки выложить по полной столовой ложке смеси, положить по квадратику шоколада и поверх выложить еще по 1 ст. ложке теста.
Выпекать 15-20 минут.
Украсить декоративными кристаллами сахара и поставить на пару минут под гриль.
Остудить на решетке.

выпечка, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up