Vin de pissenlits - Вино из одуванчиков (рецепты французских бабушек)

May 03, 2010 16:37

Да-да, я его всё-таки сделала, а вы как думали. Разве можно было мимо такого рецепта пройти, тем более если в детстве зачитывалась Рэем Бредбери. Хотя, тогда оно казалось такой же выдуманной фантастикой, как и все его миры. Ан нет, в провинции Бос это вино было из разряда само собой разумеющихся напитков.
Вином мне этот напиток сложно назвать, муж ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, вино из одуванчиков

Leave a comment

Comments 34

allaboutan May 4 2010, 09:57:14 UTC
Вот уж по описанию - брага, присоединяюсь к твоему мужу.-))))))

А варенье ты варишь? Из одуванчиков в смысле...

Reply

irenka2501 May 4 2010, 10:19:35 UTC
у меня же есть уже Желе из одуванчиков ;) как раз оно и есть :)

Reply

allaboutan May 4 2010, 10:56:49 UTC
ага, понятно.
посмотрю

Reply


moscvitch May 19 2010, 19:47:03 UTC
Из бутылки сразу можно пить, или надо выдерживать еще время?
20 цветков - не мало?

Reply

irenka2501 May 19 2010, 19:54:04 UTC
почему 20? 40 же
Ну, вот для эксперимента пила сразу, пила через неделю, через две и недавно - оно играет и сладость потихоньку сходит. Лучше все же длительность брожения регулировать под себя, а то будет потом слишком сладко, как у меня...мужу не нравится, ему покислее подавай :)

Reply

moscvitch May 21 2010, 10:44:26 UTC
Я вот сидр люблю только сладкий. Это слаще сидра ду?

Reply

irenka2501 May 21 2010, 11:24:23 UTC
у меня получилось слаще, я тоже сидр ду предпочитаю ))))

Reply


svetlankam June 9 2010, 17:47:36 UTC
А я вот недавно прочитала "Вино из одуванчиков" Брэдбери, и так захотелось попробовать этот кусочек лета в бокале...а ещё вспомнила, что когда-то мама делала мёд из одуванчиков

Reply

irenka2501 June 9 2010, 19:16:50 UTC
мёд из одуванчиков у меня идет под именем Желе, его уже опознали :)
делай и то, и то по возможности :)
только вино регулируй сладость под себя, если слишком сладко - дай еще постоять

Reply


lady_dada July 29 2010, 09:55:25 UTC
vse zafrendila bez ogljadki!!!!Odin Ray Bradberry chego stoit, a vino poprobuju po vozmozhnosti!!!

Reply

irenka2501 July 29 2010, 09:58:13 UTC
спасибо :)
да, оно такое...интересное :)

Reply


скорей бы весна! simysia November 26 2012, 19:11:08 UTC
а с покупкой пивных дрожжей - я вот как-то их не видела никогда - нет проблем?

(книгу сейчас перечитываю, а весной - сделаю обязательно (если дрожжи куплю :)

Reply

Re: скорей бы весна! irenka2501 November 26 2012, 20:42:00 UTC
а я с обычными свежими его сделала

Reply


Leave a comment

Up