Корзиночки по ГОСТу с лимонным кремом

Apr 21, 2010 21:02

Корзиночки по ГОСТу я уже делала. А еще я делала невозможно вкусный Лаймовый тарт-пирог от Инны.
И так мне понравился кремовая начинка того тарта, что поселилось во мне неуёмное желание совместить эти два рецепта в один, сделав крем лимонным.
Захотелось - сделалось и не пожалелось. Вкусно.


Read more... )

мои компиляции, пирожные, выпечка, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 30

narel1 April 22 2010, 10:34:00 UTC
симпатичные корзиночки! А откуда берутся госты?

Reply

irenka2501 April 22 2010, 10:39:11 UTC
в смысле???? Есть ГОСТы СССР, часть мне прислали, часть я беру на Кукинге, у меня и ссылка на их тему с ГОСТами есть. Язык ГОСТов очень сух и технологичен, конечно же, но понять и воплотить вполне можно, я торт Полет из таблиц сама высчитывала сидела. Посмотри у меня по тегу "рецепты по ГОСТу", там все родом из детства.

Reply

narel1 April 22 2010, 16:30:32 UTC
я к тому, что у меня есть книжка с гостовской рецептурой для выпечки, честно говоря, никогда по ней не пекла из-за специфических ингредиентов, как-то патока, меланж, и прочее. поэтому мне не совсем понятно зачем использовать промышленные технологии для домашнего применения.

Reply

irenka2501 April 22 2010, 17:16:33 UTC
чтобы получить ТОТ самый вкус, конечно же :)
меланж - это яичная смесь, слегка взбитая
патоку много где сейчас купить можно, она сейчас не проблема, в крайнем случае мёдом заменить
а что еще прочее? все в зоне доступа в современном мире :)
просто, например, мне хочется торта, хлеба или пирожного с привычным с детства вкусом, а взять мне его негде, кроме как самой сделать...да и в России после введения ТУ вместо ГОСТов продукция стала оставлять желать лучшего, сплошные заменители, улучшители, увкуснители

Reply


k_kazanina April 22 2010, 11:34:10 UTC
тактактааак.. ну вроде все просто.. 37 грамм меланжа конечно смутили ( у меня с точностью проблемно всегда), а так - прямо даже уже воодушевилась, осталось формочки купить. Спасибо, Ириша!

А с черносливом-то я пекла!!! И вот надо же - не испортила ведь!!! Очевидное-невероятное!!!

Reply

irenka2501 April 22 2010, 13:56:04 UTC
ой, да его трудно испортить, ты что :) и прекращай бояться французской кухни, смотри какая она простая и лёгкая в исполнении
яйцо можешь целиком взять, нормально все получается, я уже проверила ;) и можно одним тартом сделать, только тогда печь 12 минут в финале

Reply


yaagatha June 15 2010, 21:04:08 UTC
и это я сделала! в виде одной большой корзинки :)
правда, у меня не было сгущеного молока, и я взяла сгущёное какао - тоже очень интересно! спасибо Вам :)

Reply

irenka2501 June 15 2010, 21:39:13 UTC
спасибо и Вам, что попробовали :)
и еще Инне, что она таким интересным кремом поделилась :)

Reply


merily9 February 26 2011, 16:45:00 UTC
За рецепт спасибо большое, получилось очень вкусно!

Reply

irenka2501 February 26 2011, 18:23:47 UTC
спасибо за доверие и приятного аппетита :)

Reply


Leave a comment

Up