Пряники (базовый рецепт)

Dec 25, 2009 18:24


Так этот рецепт назывался все в том же спецвыпуске "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года. Я его делала в прошлом году и он нам очень понравился, поэтому я его решила повторить еще и в этом. Кое-кому эти пряники полетели в маленьких подарках.


Read more... )

выпечка, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

Comments 33

marinkara November 6 2010, 11:10:32 UTC
Ириш, а глазурь ты как делаешь? И ссылки на смесь пряностей для пряников я не нашла. ;)

Reply

irenka2501 November 6 2010, 11:17:41 UTC
смесь - http://irenka2501.livejournal.com/33866.html
глазурь: белок взбить на паровой бане с 150 граммами сахарной пудры до густейшего состояния

убежала, остальное ночью смогу пояснить, если вопросы будут

Reply

marinkara November 7 2010, 08:20:05 UTC
Спасибо, Ириш! Пока всё понятно. :))

Reply

irenka2501 November 7 2010, 23:14:33 UTC
на здоровье :)

Reply


antuanneta November 19 2011, 19:44:42 UTC
испекла полпорции на пробу)) вкусные!!!

Reply

irenka2501 November 19 2011, 22:12:31 UTC
полежат - еще вкуснее
они у меня по всему миру разлетелись :)

Reply

antuanneta November 19 2011, 22:14:48 UTC
верю)) только я слишком тонко тесто раскатала, хрустящие получились некоторые))

Reply

irenka2501 November 19 2011, 22:16:06 UTC
приноровишься, я сначала тоже промахивалась

Reply


Leave a comment

Up