Пряники (базовый рецепт)

Dec 25, 2009 18:24


Так этот рецепт назывался все в том же спецвыпуске "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года. Я его делала в прошлом году и он нам очень понравился, поэтому я его решила повторить еще и в этом. Кое-кому эти пряники полетели в маленьких подарках.




на 50 штук

125 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
3 яйца
250 гр жидкого меда
2 ч л смеси пряностей для пряников
100 гр цукатов из лимонной цедры
100 гр цукатов из апельсиновой цедры
160 гр молотого миндаля
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

Взбить сливочное масло с сахаром до пены, добавить 2 яйца, подмешать к массе мед, пряности, мелкопорубленные цукаты и миндаль.

Смешать муку с разрыхлителем и соединить со сливочной массой, замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 град Ц.

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, смазать оставшимся яйцом, украсить по желанию половинками ядер миндаля и цукатами, выложить на пекарскую бумагу, выпекать примерно 15 минут.

Остудить на решетке.

я дополнительно покрыла глазурью

ну и, понятный вопрос, такие пряники чем дольше лежат, тем только вкуснее становятся

выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up