Пряники (базовый рецепт)

Dec 25, 2009 18:24


Так этот рецепт назывался все в том же спецвыпуске "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года. Я его делала в прошлом году и он нам очень понравился, поэтому я его решила повторить еще и в этом. Кое-кому эти пряники полетели в маленьких подарках.


Read more... )

выпечка, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

Comments 33

lidaleko December 25 2009, 18:11:51 UTC
Ёлочки красивые, звездочки распознала, а какие ещё фигурки? Симпатичный рецепт, а что входит в смесь для пряников- имбирь, кардамон?
Поздравляю с Рождеством!

Reply

irenka2501 December 25 2009, 18:19:02 UTC
сердечки, полумесяцы и сердечки-звездочки с выемкой, чтобы на чашку с напитком надевать :)

спасибо, вас тоже в праздником
сейчас ссылку на смесь пряностей поставлю

Reply


rw_700 December 25 2009, 21:18:41 UTC
а цукаты брать где?

Reply

irenka2501 December 25 2009, 21:23:29 UTC
сама варю из корок апельсинов и лимонов
дать рыцепт?

Reply

rw_700 December 25 2009, 21:24:20 UTC
хм хм...
ненаю... хочется на НГ чего-то приготовить. так чтоб не много, но душевно.

Reply

irenka2501 December 25 2009, 21:28:29 UTC
тогда - трюфели ))) быстро и не напряжно
цукаты дня три готовятся - пока постоят в воде, пока в сиропе, пока сваришь...но если решишься, то дам ссылку, откуда беру рыцепт ежегодно

Reply


annette100 December 27 2009, 15:30:36 UTC
Добралась я почитать о твоих пряничках наконец)). Красавцы!
У меня есть быстрый рецепт цукатов. Я все порываюсь воплотить его в жизнь. Он из книги, которая меня еще ни разу не подвела. Надеюсь, рецепт неплохой. Сделаю, покажу или если хо, в ЛС напишу?

Reply

irenka2501 December 27 2009, 17:35:04 UTC
давай, а то я три французских из инета опробовала и меня они не порадовали совсем
может, твой как раз будет, а то порой как закончатся, так побыстрее сделать надо ж :)

Reply


ellie_km December 27 2009, 20:46:08 UTC
Ира, а когда вы все умудряетесь съедать? :)
Мы все трюфеля и человечков доедаем... а ты уже с новыми пряниками. Это так не честно :)))))

Reply

irenka2501 December 27 2009, 21:31:49 UTC
а мы все сразу и не съедаем
пряники могут лежать до полугода спокойно, поэтому их не торопимся есть, трюфеля ждут расфасовки по подаркам в герметично закрытых емкостях в холодильнике, остатки съедим на НГ
ну и часть у меня уже разлетелась на подарки и передачки :)

Reply

ellie_km December 27 2009, 22:07:03 UTC
О!!! А я и не знала что можно их до полу года держать. Тогда лепота :) Можно не переживать что пропадут.
А трюфеля мы по пару штучек к чаю-кофе употребляем, но их просто так много :)))... после Нового Года наверное отнесу на работу что осталось :) Если останется ;))))

Reply

irenka2501 December 27 2009, 22:12:52 UTC
у меня тоже много...но часть раздам на подарки 31 :)
пряники положи в плотно закрывающуюся емкость и ешьте по немногу, они только вкуснее станут со временем

Reply


k_kazanina January 14 2010, 10:31:32 UTC
Прелесть какая! А напиши, как глазурь-то такую делать? Я в вопросе пряников полный ноль - но твои уж очень красивы получились!

Reply

irenka2501 January 14 2010, 11:37:50 UTC
да в рецепте было просто "смешать сахарную пудру с водой", а я делала белковую: на 250 гр пудры 1 белок
потом уже краску добавляла и смешивала цвета :)

Reply


Leave a comment

Up