Рецепт этих американских булочек я пообещала приготовить и выставить для одной френдессы, которая их очень любит и, возможно, как-нибудь приготовит.
Булочки неимоверно вкусные и делать их очень просто, но тем, кто считает калории, лучше не рисковать.
Взяла я его
отсюда.
для теста:
250 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 гр растопленного сливочного масла
600 гр хлебной муки
1 ч. л. крупной соли
100 гр сахара
2,5 ч. л. сухих дрожжей
для начинки:
225 гр коричневого крупнокристаллического сахара (кассонад)
2,5 ст. ложек молотой корицы
75 гр очень мягкого сливочного масла
для глазури:
100 гр крем-сыра (Филадельфия, St Moret, Рама-Бонжур, Буко)
50 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. ванили
1/8 ч. л. мелкой соли
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйца, смешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Я месила Кенвудом минут 10-15 на первой скорости, пока не начал образовываться гладкий колобок и не развилась клейковина. Вручную месить будет посложнее, тесто сначала очень липкое, но постепенно начинает "собираться".
Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По необходимости дважды обмять.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и дать "отдохнуть" 10 минут.
Тем временем смешать коричневый сахар с корицей.
Тесто раскатать в пласт примерно 40 на 50 см, хорошо смазать поверхность сливочным маслом, помогая себе спатулой или лопаткой, посыпать сахарно-коричной смесью, скатать в рулет и разрезать его на 12 частей (у меня вышло 16).
Выложить получившиеся "улитки" срезом наверх на противень, застеленный бумагой, на рассотяни друг от друга, накрыть пленкой и дать подойти 30 минут. Выпекать при 200 градусах (термостат 6/7) минут 15 или до румянца.
Для глазури взбить крем-сыр с маслом, ванилью, солью и сахарной пудрой до состояния крема.
Завитушки вынуть из духовки и залить глазурью. Дать остыть, выложить на блюдо и....постараться не съесть все сразу :)