Beignets bretons de tréguer (Côtes-D'Armor)

Nov 18, 2024 11:41


Фирменное блюдо бретонского города Трегье. Хотя название переводится как "бретонские пончики по-трегьенски", это скорее оладушки, чем пончики.
Основное отличие от других пончиков/оладий:
- яблоки нарезаются как можно мельче и замачиваются в роме;
- после приготовления форму с оладушками ставят под гриль.

От меня: очень вкусные, очень.

Read more... )

традиционная кухня французских регионов, французская кухня

Leave a comment

Comments 2

7chocolat November 18 2024, 09:47:38 UTC

Очень интересно. Я замешиваю яблоки в блинное тесто, но без рома ) люблю такие яблочные блины с шоколадной пастой.

Reply

irenka2501 November 18 2024, 09:59:11 UTC

Вот они и пишут, что эти подаются без шоколада

Reply


Leave a comment

Up