Бретонские гречневые блинчики с мясной начинкой по ГОСТу

Sep 22, 2009 08:44

давно хотела попробовать блинчики из гречневой муки, читала разные отзывы: кто-то их любит, кто-то не переносит
во Франции гречневые блинчики - национальная еда, их едят с несладкими начинками: ветчиной, сыром, овощами, яйцами и т. п.
придавив жабку, купила бретонской гречневой муки и, по рецепту на упаковке, сообразила блинчики...а так как моим едокам мясо - самый вкусный продукт на свете, то я и нафаршировала их мясной начинкой, сделанной по ГОСТу :)
скрещение двух кухонь прошло более чем удачно, это очень и очень вкусно




Блинчики:

250 гр гречневой муки
1/2 ст. л. крупной соли
1 яйцо
500 мл воды
250 мл молока

Хорошо смешать ингридиенты, чтобы не было комочков, дать постоять минут 20 и выпекать на горячей сковороде

Начинка мясная по ГОСТу (оригинал тут)

400 гр смешанного фарша
2 маленькие или 1 крупная луковицы
горсть муки
30 гр. сливочного масла
2 вареных яйца

Лук мелко порезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить фарш и обжарить, хорошо смешав с луком, до рассыпчатого состояния, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться. Выделившийся сок слить.

Растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку до золотистого цвета и влить бульон от фарша, полученный соус влить в фарш, добавить мелко порезанные яйца и перемешать.

Блинчики нафаршировать, обжарить на сильном огне до легкой корочки и выложить в жаропрочную посуду. Духовку прогреть до 200 градусов. Форму с блинчиками перед подачей прогреть 5-6 минут.

французская кухня, рецепты по ГОСТу

Previous post Next post
Up