Бретонские гречневые блинчики с мясной начинкой по ГОСТу

Sep 22, 2009 08:44

давно хотела попробовать блинчики из гречневой муки, читала разные отзывы: кто-то их любит, кто-то не переносит ( Read more... )

французская кухня, рецепты по ГОСТу

Leave a comment

Comments 15

annette100 September 22 2009, 13:10:32 UTC
Так и в России издревле гречневые блины пекли)). Оттого и скрестились рецепты так легко)).
Выглядят аппетитно очень. Я вот из гречневой только дрожжевые пекла, тонкие как-то не довелось, нужно попробовать обязательно.
Ириш, а бретонская мука - это какая-то особенная?

Reply

irenka2501 September 22 2009, 14:13:01 UTC
знаю, Анют
и даже знаю по каким дням и для кого...пшеничные на Руси не зря же красными называли, простому человеку они редко на какой праздник перепадали, а вот гречишные были в обиходе всегда
но за 11 лет жизни в Москве, мне гречневая мука стала попадаться на глаза только в последние пару лет, когда было совсем не блинчиков, а до этого я её и не нюхала )))))
бретонская у нас просто одна из тех, что подороже и 100% натурпродукт, а то есть и в смеси, а мне такое не понравилось совсем
кстати, о птичках...чем больше готовлю, тем больше убеждаюсь: эти две кухни достаточно близки, просто некоторые местные нюансы накладывают отпечаток :)

Reply

irenka2501 September 22 2009, 14:14:37 UTC
и, да, тонкие мне и просто так тоже понравились, с топленым маслом
думаю, хороши будут и со сметаной, и с мёдом....что они понимают, эти французы )))))))

Reply

annette100 September 26 2009, 21:21:49 UTC
Да пусть ничего не понимают))). Нам вкуснее будет)).

Reply


(The comment has been removed)

irenka2501 April 23 2010, 06:24:11 UTC
они более специфичны на вкус и грубее по структуре получаются, мы их только с мясом и можем есть, больше ни с чем (французы с сыром и ветчиной едят)

можно часть гречневой заменить на пшеничную, чтобы были понежнее и не такие специфично-кисловато-гречишные с легкой горчинкой :)

Reply


larisapoli November 21 2011, 09:45:58 UTC
Как жаль, что у нас различается по качеству гречневая мука(((
Уже не в первый раз убеждаюсь, что блины на одной гречневой муке (нашей) не получаются, нужно смешивать с белой((
Но я всё равно не сдалась) И пусть это будет последняя попытка, но теперь я точно знаю, что дело в муке)
Блины получились, но они не эластичные, ломаются и совсем не тонкие.
Запекла всё в духовке в виде "блинного пирога" )
Спасибо большое за рецепт и вдохновение, Ирина!

Reply

irenka2501 November 21 2011, 09:49:19 UTC
да, скорее всего разная очень мука, местная и гречкой не пахнет
жаааалкоооо, что не получились, но можно в следующий раз смешать обе муки в разных пропорциях, а 100% такие сделать, когда в руках будет "родная" мука :)

зато у нас с гречкой беда, мука есть, а самой - нету :)

Reply

larisapoli November 21 2011, 09:53:49 UTC
Да, я нашла рецепт по которому получаются гречневые блины, но хотелось только на гречневой, без пшеничной)Не судьба)
Но ведь продукты не перевала) не такой результат, но и не отрицательный)

Вот такая дорогая цена для вас за присутствие лучшей гречневой муки))))))))
У нас и гречка, и хлопья, и мука (но не такая;-)))

Reply

irenka2501 November 21 2011, 09:55:38 UTC
ничего, это переживем и приспособимся ;)))

Reply


cezeriye March 4 2013, 16:29:46 UTC
Супер, спасибо! А вот читаю, что у нас мука не такая. А во Франции какая - из необжаренной гречки?

Reply

irenka2501 March 4 2013, 16:31:16 UTC
да, из необжаренной
у неё и нет этого яркого аромата...но я к ней уже и привыкла даже

Reply

cezeriye March 4 2013, 16:44:25 UTC
Ага, есть такая мука.

Reply

irenka2501 March 4 2013, 16:47:51 UTC
тогда будет как надо :)

Reply


Leave a comment

Up