Так и в России издревле гречневые блины пекли)). Оттого и скрестились рецепты так легко)). Выглядят аппетитно очень. Я вот из гречневой только дрожжевые пекла, тонкие как-то не довелось, нужно попробовать обязательно. Ириш, а бретонская мука - это какая-то особенная?
знаю, Анют и даже знаю по каким дням и для кого...пшеничные на Руси не зря же красными называли, простому человеку они редко на какой праздник перепадали, а вот гречишные были в обиходе всегда но за 11 лет жизни в Москве, мне гречневая мука стала попадаться на глаза только в последние пару лет, когда было совсем не блинчиков, а до этого я её и не нюхала ))))) бретонская у нас просто одна из тех, что подороже и 100% натурпродукт, а то есть и в смеси, а мне такое не понравилось совсем кстати, о птичках...чем больше готовлю, тем больше убеждаюсь: эти две кухни достаточно близки, просто некоторые местные нюансы накладывают отпечаток :)
и, да, тонкие мне и просто так тоже понравились, с топленым маслом думаю, хороши будут и со сметаной, и с мёдом....что они понимают, эти французы )))))))
Как жаль, что у нас различается по качеству гречневая мука((( Уже не в первый раз убеждаюсь, что блины на одной гречневой муке (нашей) не получаются, нужно смешивать с белой(( Но я всё равно не сдалась) И пусть это будет последняя попытка, но теперь я точно знаю, что дело в муке) Блины получились, но они не эластичные, ломаются и совсем не тонкие. Запекла всё в духовке в виде "блинного пирога" ) Спасибо большое за рецепт и вдохновение, Ирина!
да, скорее всего разная очень мука, местная и гречкой не пахнет жаааалкоооо, что не получились, но можно в следующий раз смешать обе муки в разных пропорциях, а 100% такие сделать, когда в руках будет "родная" мука :)
зато у нас с гречкой беда, мука есть, а самой - нету :)
Да, я нашла рецепт по которому получаются гречневые блины, но хотелось только на гречневой, без пшеничной)Не судьба) Но ведь продукты не перевала) не такой результат, но и не отрицательный)
Вот такая дорогая цена для вас за присутствие лучшей гречневой муки)))))))) У нас и гречка, и хлопья, и мука (но не такая;-)))
Comments 15
Выглядят аппетитно очень. Я вот из гречневой только дрожжевые пекла, тонкие как-то не довелось, нужно попробовать обязательно.
Ириш, а бретонская мука - это какая-то особенная?
Reply
и даже знаю по каким дням и для кого...пшеничные на Руси не зря же красными называли, простому человеку они редко на какой праздник перепадали, а вот гречишные были в обиходе всегда
но за 11 лет жизни в Москве, мне гречневая мука стала попадаться на глаза только в последние пару лет, когда было совсем не блинчиков, а до этого я её и не нюхала )))))
бретонская у нас просто одна из тех, что подороже и 100% натурпродукт, а то есть и в смеси, а мне такое не понравилось совсем
кстати, о птичках...чем больше готовлю, тем больше убеждаюсь: эти две кухни достаточно близки, просто некоторые местные нюансы накладывают отпечаток :)
Reply
думаю, хороши будут и со сметаной, и с мёдом....что они понимают, эти французы )))))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
можно часть гречневой заменить на пшеничную, чтобы были понежнее и не такие специфично-кисловато-гречишные с легкой горчинкой :)
Reply
Уже не в первый раз убеждаюсь, что блины на одной гречневой муке (нашей) не получаются, нужно смешивать с белой((
Но я всё равно не сдалась) И пусть это будет последняя попытка, но теперь я точно знаю, что дело в муке)
Блины получились, но они не эластичные, ломаются и совсем не тонкие.
Запекла всё в духовке в виде "блинного пирога" )
Спасибо большое за рецепт и вдохновение, Ирина!
Reply
жаааалкоооо, что не получились, но можно в следующий раз смешать обе муки в разных пропорциях, а 100% такие сделать, когда в руках будет "родная" мука :)
зато у нас с гречкой беда, мука есть, а самой - нету :)
Reply
Но ведь продукты не перевала) не такой результат, но и не отрицательный)
Вот такая дорогая цена для вас за присутствие лучшей гречневой муки))))))))
У нас и гречка, и хлопья, и мука (но не такая;-)))
Reply
Reply
Reply
у неё и нет этого яркого аромата...но я к ней уже и привыкла даже
Reply
Reply
Reply
Leave a comment