Pain de Genes a la marmelade d'oranges

Sep 16, 2009 19:02

Традиционный французский рецепт торта с апельсиновым мармеладом (конфитюром) и шоколадным ганашем
я его сделала в виде пирожных, так мои его быстрее съедят :)
рецепт из французской книги десертов




на 8 персон:

4 яйца
60 гр масла (растопить)
100 гр сахара
120 гр молотого миндаля
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 щепотка соли
1,5 ст. л. Гран Марнье (или Куантро)
100 гр черного шоколада
100 гр апельсинового мармелада (конфитюра)

ганаш:
300 гр черного шоколада
150 гр крем-фреш или сметаны (жирных сливок)

Духовку разогреть до 170 град. Ц
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, молотым миндалем и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену и аккуратно смешать с желтково-миндальной сместью, добавить растопленное и остуженное масло и ликер.

Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагой, вылить тесто и выпекать 25-30 минут.
Я вылила тесто на покрытый бумагой противень и разровняла его ножом, слой получился тонкий и выпекался 20 минут.

Приготовить ганаш: сметану довести до кипения, добавить шоколад и хорошо перемешать до полного растворения оного.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.

Остывший корж разрезать на 4 части по горизонтали, каждый слой промазать мармеладом и ганашем, верх залить шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Так как я делала пирожные, то разрезала свой пласт на 4 равные части, прослоила мармеладом и ганашем, дала застыть в холодильнике. Затем разрезала на пирожные, каждое обмазала шоколадом и опять отправила в холодильник.



торты, пирожные, французская кухня

Previous post Next post
Up